※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
お仕事

資格だけ取って、働くまでにブランクがありながらも、その仕事に復帰した方いますか?

資格だけ取って、働くまでにブランクがありながらも、その仕事に復帰した方いますか?

コメント

なぁぁ

4年ちょいブランクあって復帰しました😌

• まいめろ

まいめろ

ブランクの前は何年位やってたのですか?

• 9月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

免許取って3年ぐらいしてましたが結婚出産とあり1度仕事辞めてそっから4年ちょいブランクあり復帰して1年ぐらいで妊娠がわかりまた今も辞めてます🤭

• 9月3日
  • まいめろ

まいめろ

なるほど!
    ブランクあって、どうでしたか?

• 9月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

最初は不安でしたけど意外としてみたら体も覚えててそんな変わりなかったです😅
    私の後に入ってきた人は10年ブランクありでしたけど全然そんな感じにみられなかったです🤚!

• 9月3日
  • まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    やはり覚えてるものなんですね👏
    私は1年前に通信で調剤事務の資格をとりましたが、暗記する受験でもなく、正直忘れてしまっていて💦
    仕事でやりたいのですが、不安なんです😰

• 9月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

実際忘れてもその仕事しないと覚えないので😅
    私は美容関係ですけど資格の時に勉強した事とか忘れてますよ(笑)
    でもそれはあくまで資格とるための勉強なので実際役に立つ事はすくなかったりってあります。
    やっぱりその仕事をしないと覚えない事ってあるので大丈夫だと思いますよ😌

• 9月3日
  • まいめろ

まいめろ

そうですよね😣✋
    資格持ってるからって何でも出来る訳じゃないですしね!

話聞いていただいて、ありがとうございました🙇

• 9月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

頑張って下さい😄

• 9月3日