コメント

なぁぁ
4年ちょいブランクあって復帰しました😌
なぁぁ
4年ちょいブランクあって復帰しました😌
「復帰」に関する質問
妊婦期間1年+育休2年の間に、職場の入っているビルの、階数を忘れてしまいました…😨 復帰は1年後の予定ですが、今思い出せないものは更に思い出せなそうです🫠 職場の人は優しいものの、、何となく聞きにくいですがどうし…
ご相談させてください🙇🏻♀️ 職場への妊娠報告をいつにするか悩んでいます。 現状正社員ではなく業務委託でのお仕事をさせていただいております。 幸いにも会社の環境が良く、去年の4月に第3子を出産した時は産休扱いで…
産休復帰後、9時〜17時勤務予定にしてもらう予定です。 産休前は、9時〜18時だったんですが正社員で17時までって問題なく大丈夫なんでしょうか? ちなみに、子供が何歳までとか決まってない状態です...
お仕事人気の質問ランキング
まいめろ
ブランクの前は何年位やってたのですか?
なぁぁ
免許取って3年ぐらいしてましたが結婚出産とあり1度仕事辞めてそっから4年ちょいブランクあり復帰して1年ぐらいで妊娠がわかりまた今も辞めてます🤭
まいめろ
なるほど!
ブランクあって、どうでしたか?
なぁぁ
最初は不安でしたけど意外としてみたら体も覚えててそんな変わりなかったです😅
私の後に入ってきた人は10年ブランクありでしたけど全然そんな感じにみられなかったです🤚!
まいめろ
そうなんですね!
やはり覚えてるものなんですね👏
私は1年前に通信で調剤事務の資格をとりましたが、暗記する受験でもなく、正直忘れてしまっていて💦
仕事でやりたいのですが、不安なんです😰
なぁぁ
実際忘れてもその仕事しないと覚えないので😅
私は美容関係ですけど資格の時に勉強した事とか忘れてますよ(笑)
でもそれはあくまで資格とるための勉強なので実際役に立つ事はすくなかったりってあります。
やっぱりその仕事をしないと覚えない事ってあるので大丈夫だと思いますよ😌
まいめろ
そうですよね😣✋
資格持ってるからって何でも出来る訳じゃないですしね!
話聞いていただいて、ありがとうございました🙇
なぁぁ
頑張って下さい😄