コメント
まかろん
叔母が保育士で園長をしてるので聞いたことあります。
保育園に慣れるかどうかは食事で決まると言ってました💦
やっぱり食べない子は食事の時間だけじゃなく、保育園自体に慣れるのがゆっくりみたいです。
けど、先生たちはプロなので根気強くお世話してくれますよ!
叔母曰く、麦茶しか飲まなかった子もだんだん食べられるようになるそうです。ずっと食べない子はいない、慣れるのが遅いってだけ、と言ってました。
心配だと思いますが先生達を信頼して見守ってみては☺️
まかろん
叔母が保育士で園長をしてるので聞いたことあります。
保育園に慣れるかどうかは食事で決まると言ってました💦
やっぱり食べない子は食事の時間だけじゃなく、保育園自体に慣れるのがゆっくりみたいです。
けど、先生たちはプロなので根気強くお世話してくれますよ!
叔母曰く、麦茶しか飲まなかった子もだんだん食べられるようになるそうです。ずっと食べない子はいない、慣れるのが遅いってだけ、と言ってました。
心配だと思いますが先生達を信頼して見守ってみては☺️
「食べない」に関する質問
7ヶ月の子、離乳食を好きなものしか食べないです😌 しばらく好きなものメインでも良いですかね? 最近までなんでも食べてくれてて、主食50g、野菜、タンパク質、デザートで70g、合計120gほど食べてましたが、 最近好みが…
小さい子がマックで食べるメニュー教えてください! 上の子がマックが好きなので時々行きますが、1歳7ヶ月の下の子が全然食べません😭体が大きくて2歳くらいに見えてしまうので持ち込みも難しいです💦オススメメニュー教え…
離乳食について 7ヶ月後半ですが離乳食全然進んでません、、 まだ2回食もまだで、途中大豆アレルギー等あり 一旦お休みしていたため中期に入れてません、、 始めたのは6ヶ月からスタートしました。 またほぼ食べません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももママ
こんばんわ!
やっぱり根気強く預けた方がいいですかね?
2歳になって急に保育園になる方が心配だけど、
ママーて泣いてた。って聞くと一時保育しない方がいいのかなぁ。て考えてしまいます😭