※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽんたす
妊娠・出産

産婦人科を選ぶ際、自宅から近いが受診履歴ありの①と、仕事終わりに行けるが初めての②どちらがいいか悩んでいます。

この前妊娠検査薬で陽性反応が出たので、産婦人科に行ってみよう!と思っているのですが
①と②どっちの産婦人科がいいと思うか皆さんの意見を聞きたいです🙏🏽💦

①自宅から徒歩10分
娘を預けている保育園から徒歩5分の産婦人科
WEB予約も次回予約もなし
以前化学流産してしまった際にかかりつけにしていた
とはいえ3回しか受診してません
お産はやってない

②勤務先の最寄駅から徒歩1分
WEB予約可能
受診したことはない
こちらめお産はしてない

①②いずれにせよ順調に育ってくれたら里帰り出産予定で、それまでの検診を受診しようと思っています!

②だとWEB予約が出来、仕事終わりに予約して、スムーズに娘の保育園のお迎えに行けるのが魅力的なのですが、①は以前受診していたので、これまでの受診履歴とかも分かってもらえるのかな?と思い迷っています🤔💦💦

みなさんならどちらを選ばれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら②を選びます!
娘さんのお迎え等、後ろに予定を立てて検診に行かれるなら、予約システムがある所の方が良いかな、と😊
これまでの受信歴を知っていて欲しいなら、紹介状だけ貰いに行くとかはどうでしょう??

• ゆかぽんたす

ゆかぽんたす

そうなんですよ〜
    ①だと待ってる患者さんが多いと保育園のお迎えが遅くなっちゃうから延長保育が怖いんですよねぇ…
    たしかに!①で紹介状を書いてもらって②に行くと希望が全部叶いますね!
    ありがとうございます💖

• 9月3日