※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

育休中って保育園預けられるんですか?園とか場所によるんでしょうか??

育休中って保育園預けられるんですか?園とか場所によるんでしょうか??

コメント

みくる

保育園に預けた時点で、育休は復帰しないといけませんが、二人目の育休中でしたら、市町村によって違います。わたしが住んでいる地域では、二人目の育休中も預けられるようになっていますが、数年前までは退園しなければいけなかったです。

ままり

私の住んでる地域では、下の子が1歳になった月の終わりまでは育休中も預けられます!
その時までに下の子も保育園に預けて復帰すればそのまま在園できますが、仕事復帰しなければ退園になります💦

Maddie

うちの地域は育休中はアウトです。就労していないとダメです。

あき

私の地域は育休中でも預けられましたが、短時間になりました🙂

りぃ

私の地区は保育園預けた月内の仕事開始じゃないと退園になります。激戦区なので退園になったら次は入れ無さそうです😱
二人目妊娠中も仕事に1か月以上働いていれば二人目産休に入っても預けられるシステムです。