子育て・グッズ 下茹で済みの真空パックに入った野菜とかは、子どもの取り分けには使わない方がいいですか?離乳食完了期です。 下茹で済みの真空パックに入った野菜とかは、子どもの取り分けには使わない方がいいですか? 離乳食完了期です。 最終更新:2016年4月8日 お気に入り 離乳食 野菜 離乳食完了期 らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー あまり真空パックのものを使わないのでわかりませんが、消毒されてしまっていると思うので私だったら1歳の子供には食べさせませんね( ´•ω•`) 4月8日 らりるれろぼっと 回答ありがとうございます。 やはりやめた方がいいですよね。 わたしも自分では買いません(>_<) 子育て+妊娠中で大変だろうということで、義母がくれたんですが、逆に食べ物に敏感になっているので気になって使えずです.. 4月8日 退会ユーザー ありがたくいただいて、大人だけ食べるようにするしかないですよね(´ω`;) 気持ちは嬉しいのですが、たまぁにそういうことがあるとうーんって考えものですね(´°ω°`) 4月8日 らりるれろぼっと うちの義母そんな感じのことがよくあって(授乳期に三日連続シュークリームくれたり、揚げ物ばっかりくれたり)少し悩みのたねです(^_^;) 真空パックのやつは大人だけの時に使いたいと思います。 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
やはりやめた方がいいですよね。
わたしも自分では買いません(>_<)
子育て+妊娠中で大変だろうということで、義母がくれたんですが、逆に食べ物に敏感になっているので気になって使えずです..
退会ユーザー
ありがたくいただいて、大人だけ食べるようにするしかないですよね(´ω`;)
気持ちは嬉しいのですが、たまぁにそういうことがあるとうーんって考えものですね(´°ω°`)
らりるれろぼっと
うちの義母そんな感じのことがよくあって(授乳期に三日連続シュークリームくれたり、揚げ物ばっかりくれたり)少し悩みのたねです(^_^;)
真空パックのやつは大人だけの時に使いたいと思います。