※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
その他の疑問

私なんですが、もう数年前からこいつが治りません_(:3」∠)_魚の目やタコ…

私なんですが、もう数年前からこいつが治りません_(:3」∠)_
魚の目やタコなどのシールは全て試しました、が、だめですとれません。
病院行くしかないんでしょうか…??
見た感じ何かわかる方いましたら教えてください!

コメント

m&m

魚の目な気がしますね

病院で 痛みなくすぐ取れますよ😃👍

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

ありがとうございます!

• 9月3日
♥めめかっか♥

うーん、
イボですね。多分冷凍何とかで冷たいヤツで焼くヤツじゃないかなぁ…なかなかやっかいなやつ。私治療に2年くらい付き合いました。

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

やっぱそれですか…
    ありがとうございます!

• 9月3日
こまめ

そこまでなると病院できちんも処置してもらった方がいいと思いますよ!
私の叔母が同じように魚の目があるんですが、なかなか病院に行く暇がなく市販の物でなんとかしようとしてたみたいなのですが、痛みが酷くなってきて庇うように歩くようになってしまい、カカト?で歩く感じで今では皮膚科に行っても形成外科だったかな?
皮膚科だけでは手に負えなくなり、形成外科と提携してるとこじゃないと診てもらえなくなったと嘆いてました😱
なので市販の物を頼るより、病院に受診をオススメします!

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

たまに痛いです(´;ω;`)
    これぐらいだと皮膚科でいいんでしょうか?

• 9月3日
  • こまめ

こまめ

皮膚科でいいと思いますよ!
    皮膚の専門医なので診てもらい、そこの先生がうちではダメだと判断したら違う病院など紹介してくれると思うので、一度受診してみましょう😊
    叔母の場合は長い年月放置してたツケがまわってきちゃってたので皮膚科と形成外科になっちゃったので!(笑)

• 9月3日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

早めに行きます…(笑)
    ありがとうございます!

• 9月3日