コメント

エリーサ
排卵検査薬使いましたが、1年半くらいかかりました😭
病院でタイミング見てもらったら、検査薬とズレてました😂

a_neko
私は不全流産だったので処置だけで手術まではしませんでした。
一回生理を見送ったら妊娠しても大丈夫と言われ、次の周期で妊娠しました!
排卵検査薬などは使ってません😊
-
OKB
妊活再開後、すぐ妊娠されたんですね💡😃希望が持てました⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
- 9月3日

ぽめ
私は5年前に稽留流産になり、1月21日に手術し4月に妊娠しました。
検査薬は使わず、自然に赤ちゃんが来るのを待っていました。
-
OKB
あまり神経質になってもなかなか出来ないって聞きますよね💦1人目も、今回流産しちゃった赤ちゃんもあまり排卵日等気にしなくてできた子なので、ゆったり構えてみようと思います😅
- 9月3日
-
ぽめ
妊娠しても赤ちゃんが1人亡くなってしまったという事実は消えなくて、しばらくは泣いて暮らしましたよ🤣
5ヶ月で胎動を感じてからその子の分も強く生きなければ!と前向きになりました!!
ゆっくりお茶でもして休みながらが1番です😌- 9月3日
-
OKB
こんなに精神的に辛いことある!?って思うぐらい、私も落ち込みました💦本当に辛いですよねΣ( ´・ω・`)
今は考え過ぎないように生活してみようと思います!ありがとうございます😊- 9月4日

taca
今年3月末に掻爬手術し、ぴったひ1ヶ月で生理が来て、その翌々月(6月)に妊娠しました。
基礎体温とアプリの排卵日予測のみで、排卵検査薬は使ってません。
体にいいもの食べて、サプリ飲んで、ゆっくり休むようにしてました!
-
OKB
術後3ヶ月程で妊娠されたんですね😊励みになります!!
しばらくはあまり考え過ぎず、アプリのみで妊活してみようと思います🤔- 9月5日

にこ
稽留流産後、半年避妊してそっから2年半かかりました😅
一年ちょい自己流で基礎体温と排卵検査薬使って妊活して、そこから病院通って色々検査してタイミング法で妊娠しました😊
-
OKB
やっぱ流産後だと体質やホルモンの影響もあって、体が変わりやすいのかもですね💦
しばらく自己流でやってみてできないようであれば、病院を受診してみようと思います💡😭- 9月5日

♥めめかっか♥
まさしく、どれが正しいのか分からない私(笑)
手術して、2回目の生理見てタイミングとって、外れて今3回目の生理中…
検査薬をせずの方がいいのか…💦
ストレスがないことはまずないので(笑)💦
-
OKB
流産後の妊活、色々考えてしまいますよね😫考え過ぎずはよくないと思いつつ私もナーバスになってしまいそうです⤵︎ ⤵︎
あまり早くから排卵検査薬とか使うと余計気にしてしまいそうなので、あまりにも出来なかったら病院に行ってみようと思います🤔💡- 9月5日
-
♥めめかっか♥
また繰り返したらどうしようとか、いろいろ考えますよ。
うちは共働きなので、排卵検査で強陽性でも、タイミング取れるとは限らないし…それが確実とも言えないし。
病院の方が早いのかなとは思いながら…。出来ないのが何年もなら行ってもいいのではと思います。- 9月5日
-
OKB
流産後の妊娠、不安ですよね💦以前、3人目を流産してしまった友達も内診の度にドキドキしてた。と言ってました💦
共働きされてるとタイミングや通院とかも難しくなってきますよね😓私の友達は早めの段階から通院してて半年程で授かっていました👶
お互い早く赤ちゃん帰って来てくれるといいですね🙏😫- 9月5日

りか
流産手術後、ぴったり一年後に妊娠しました。前回と予定日ほぼ同じでした😭
排卵検査薬で反応してても、排卵していなかったり、身体かなり変わりました💦もし行けるようでしたら排卵検査薬より病院での排卵チェックおススメします!
-
OKB
予定日ほぼ一緒とか本当に赤ちゃん戻ってきてくれたみたいですね😭❤️
検査薬が反応しても排卵してないこともあるんですね💦😓もし、排卵チェックに行くとしたらどのタイミングで行かれましたか?👀例えば生理後すぐとか……💡- 9月5日

ママり
見送らずして有難いことに授かり今に至ります😌✨
医師から何も言われなかったので排卵検査薬は使用しました!
-
OKB
生理見送らずに妊娠されたんですね😍!凄く励みになります⑅︎◡̈︎*
無事、出産されますように😊❤️- 9月5日

はじめてのママリ🔰
ほぼぴったり2年後でした!もう諦めかけてました😂
-
OKB
2年かかると諦めモードにもありますよね💦私もゆったりじっくり待ってみようと思います!
- 9月5日

みかん
手術して、一ヶ月後に生理がきて、三回見送って、その次のタイミングで妊娠しました(*^^*)
排卵検査薬は使ってません。
きっと、来てくれます🙆あまり焦らずリラックスして赤ちゃんがくるの待ってあげてください🌼
-
OKB
3回生理見送って妊娠された方がいて安心しました😊❤️
あまり考え過ぎずゆったり過ごしてみます( *ˆωˆ* )
無事、ご出産されることを祈っています💓- 9月5日

退会ユーザー
流産から2回目の生理を経験してから息子を授かりました🤗※生理きてすぐに妊活再会
今年3月に流産して未だに成果ないですが、今日のフーナテストは二人目妊活を始めて一番結果良かったので期待しています(ノ´∀`*)
OKB
病院の先生の見立てと検査薬がズレてることもあるんですね😱妊活再開後、どれくらいで病院に受診されましたか?👀
エリーサ
半年後くらいで行きました!!
特に出来ない原因が見当たらずでした😂
OKB
原因がわからないこともあるんですね💦今は考え過ぎないように生活してみようと思います!!ありがとうございます😃