※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

出産後の悪露が不安です。安静にしすぎても問題ですか?上の子との遊び方についても教えてください。

1週間前に出産しました。毎日悪露が増えたり減ったりを繰り返していて色も薄くなったり鮮血になったりしてます。塊は出なくなりましたが退院してから2回ほどレバー状の塊が出ました💦それからなるべく安静にするようにしてましたが安静にしすぎも良くないんですか?産後はどのような生活してましたか?上の子が3歳なんですが座りながら遊ぶのは大丈夫ですかね?なかなか悪露が減らなくて不安になります😢

コメント

つきひろ

1人目の時は1ヶ月検診までには悪露が止まってましたが、2人目の時はやはり動いたりするので完全に止まったのか産後2ヶ月ほどかかりましたね。
ちなみに3人目の時は早くに止まってしまい、たまたま産後2週間で受診予定があり先生に薬出されました。
早く止まるのもよくないみたいです。

私が病院で言われたのは退院後1週間は病院と同じ生活、その後は徐々に生活を戻すように言われました。
座りながら上のお子さんの相手は大丈夫ですよ。

• きゃろりー

きゃろりー

詳しくありがとうございます😊早くに止まると中にまだ溜まってますよね😭
    1ヶ月検診までに徐々に減ってってくれればいいんですが😂

• 9月3日