コメント

nちゃん
吸いだこじゃないですかね?
うちの子もまだ小さい時は上手にミルクやおっぱいがのめなくて吸いだこができてました( ^ω^ )自然に治りますよ😊

たむこす
うちもたまになってます。
ほっとけばそのうちなくなってます😄
-
ゆき
そうなんですね!
ありがとうございます!- 9月3日
nちゃん
吸いだこじゃないですかね?
うちの子もまだ小さい時は上手にミルクやおっぱいがのめなくて吸いだこができてました( ^ω^ )自然に治りますよ😊
たむこす
うちもたまになってます。
ほっとけばそのうちなくなってます😄
ゆき
そうなんですね!
ありがとうございます!
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
うまく飲めてないと吸いだこができやすいんですね!
ありがとうございます!
nちゃん
なんか私も調べたことがあるんですけど、まだ口が小さいからだと思います( ^ω^ )しっかり大きな口をあけてのめるようになれば吸いだこができることはなくなりますよ😆
ゆき
たしかに大きな口で飲めてないと思います!
nちゃん
まだ1カ月ですもんね😊💓だんだん口も大きくあけてのめるようになりますよ( ^ω^ )気長にがんばってくださいね😉
ゆき
ありがとうございます!
口が大きく開くようになったら乳首の痛みもなくなるのですかね?
nちゃん
そうですね!私も最初は乳首から血が出たり大変でしたが、いまはおっきくくわえてくれるので全然痛みはないです😆たまに私は指で下唇をひっぱって乳首をぐっと口の中にいれるようにしてました🤣
ゆき
やっぱり最初は痛いんですね!
そんな裏技があるんですか!早速試してみます!!
nちゃん
私も授乳が嫌になるくらい痛いときありました😭😭私の方法ですが😭😭もし成功したら嬉しいです😆
ゆき
嫌になりますよね!でも飲ませんと胸が張って痛いしーみたいな感じです!
nちゃん
わかります(´・_・`)ぱんぱんになったらそれもそれで痛いですよね😭😭😭
ゆき
そうなんです!
nちゃん
これからも辛くなるときあるとおもいますが、息抜きしながらがんばってください😭。
ゆき
ありがとうございます😊