※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

ダクーノの抱っこ紐を検討中です。使用されている方いますか?現在はニンナナンナのサットフィットを使用中。腰が反り腰で悩んでおり、エルゴも考えています。二本目にダクーノを検討中。前弯の腰の方のご意見を聞きたいです。

二本目の抱っこ紐として
ダクーノ を検討してるんですが、使用されてる方いらっしゃいますか?

今はニンナナンナのサットフィットをつかってます。

生まれつきの反り腰のため腰ベルトがまいてるだけみたいになっちゃって、体重分散してる気があまりしません。
エルゴも今度試着してみようかとは考えてはいるんですがどっちにせよ腰が反ってるため効果あるのかしら、、、っと。

そこで調べてたら二本目にも値段的にもそこそこ手頃だし持ち歩き用に便利かも?っと。

前弯の腰の方のご意見きけたらうれしいです!

コメント

じゃきこ

初めまして!
わたしも黒地に白ドットのダクーノ使ってます!
抱っこしかできないのは難点ですが、寝かしつけやすいし値段もお手頃だし、何より持ち運びしやすくて重宝していますよ〜♪
普通の抱っこ紐よりフィット感もあって良い感じです!

• よっち

よっち

腰への負担はどんな感じでしょうか?楽ですか?

• 4月8日
  • じゃきこ

じゃきこ

腰はすごく楽です!肩紐の幅がある分、自分の体全体にバランス良く赤ちゃんの体重がかかる感じですね。

• 4月8日
  • よっち

よっち

凄く楽なんですね!ちなみにお子さん1歳みたいですが、今もよく使われてるんですかー?

• 4月8日
じゃきこ

とっても楽チンです♪

うちはまだまだ現役で使ってます!子供が7kgと小さめなのもありますが…
HPによると、2歳半頃まで使えるそうですよ☆

• よっち

よっち

そうなんですね!参考にさせていただきます!お店です試着とかされましたか?っというか、通販サイト以外でみかけたことなくて汗どこかでためせたらよいんですが、、、

• 4月8日
  • じゃきこ

じゃきこ

お返事遅くなってすみません!
    私は楽●市場で買ったので、試着はしてません!
    HPに表が載っていて、身長と体重が交差するところのサイズを買うと良いとあったので、そのとおり購入したらピッタリでした!

• 4月8日