※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

どなたか聞いてくださーい里帰り中ですが実母となんだか合わず家に帰り…

どなたか聞いてくださーい
里帰り中ですが実母となんだか合わず
家に帰りたいです。
実母には色々やってもらってすごく助かってます!
感謝はしてます!
大事な母には変わりないんですが、
臨月で上の子の1日相手が毎日しんどくて😢
旦那がいれば子供の相手、世話を体調悪い時は気軽に任せれるのですが、
やっぱり実家だと気を使います。。
キツいー。と発したら

そんなんでどうするの?
わたしは臨月の時走ってたよ。
ちょっとオムツ替えなどをお願いしたら
少し嫌な顔してあんたの子でしょう?
上の子や離れてる旦那にイライラしてしまったりしたら
頭ごなしに、イライラするな!
甘ったれるな!
怒るな!
離婚しなさい!
上の子は少し早く小さく産まれたのもあって
予定日まで入れときなさいよ!
3000までは大きくしないとね!など

んーなんか疲れる😭

コメント

ちび

すごいわかるー。
うちも実母のそーゆー小言がいやで、今は会ってないです。
会うことで助けられていた分、今大変なこともありますが、会って、助けてもらってるのにイライラするよりまし。
少しですが、感謝の気持ちも持てるようになってきました。でもまだ会わなくていいかな(笑)

子供に会いたがってるので
そのうち会うと思いますけど、今はまだーーね(笑)

• れいな

れいな

分かっていただけて
    嬉しいです🙇‍♀️
    そうなんですよね、身の回りのことはだいたい助けて貰ってるんですが、
    それは今まで旦那もやってくれていて、子供の世話も旦那は積極的にやってくれていたので、それになんか小言も多くて、なんか里帰りなのに疲れるんだけどと思ってしまいます😖最悪ですね😭

• 9月3日
とみぃ

家も最初は色々やってくれるけどしばらくしたら面倒がられるんですよね、、
上の子も悪いんですがなんで帰って来たん?って言った時から嫌われてしまったようで態度に出てて可哀想でした(>_<)
母が気分屋なのですごい気をつかうんですよね(´・ω・`)

• れいな

れいな

そうなんですよね。。
    なんか、たまに母に愚痴吐くとするじゃないですか、それか子供にイライラしちゃったりした時、そんなことを聞きたいんじゃない!とかそんな言うなら離婚しなさいよ!とか、
    え、愚痴も吐いちゃダメなの?聞いてもくれないの?という感じで疲れますー🤦‍♀️

• 9月3日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    家もは愚痴は聞いてくれますがそんな人選んだんだからしょうがないよとか言われてイラッとします( ̄▽ ̄;)
    昔はそんな人じゃなかったんだよ(>_<)
    離婚したらしたで世間体とか気にするんですよねー(´-ω-`)

• 9月3日
  • れいな

れいな

分かります!!というか私もそれ言われます(笑)
    そんな人選んだんだからと笑
    同じく結婚してから分かったんだよって感じです🙄
    しかもちょっと愚痴出るくらいで、離婚しなさいって
    アホかと思います‪w
    そんな全く考えてるわけないのに🙄

• 9月3日
☆

めっちゃわかります!!
すっっごく助けてもらってるし感謝はしてるんですけどね。。
愚痴っても共感されるとかじゃくて、みんなそうだよとか、あんたはマシだよみたいな感じで言われると、愚痴ったのにスッキリしなくて余計モヤモヤします😖そして愚痴らなくなりました😅
子育て経験者だからこそ気持ちわかってくれるかな〜とか支えてくれるかな〜って思って言ってるのに😂
本当疲れますよね。。
助けてもらってる分文句とか言えなくて、こっちは我慢して疲れます。けど向こうは言いたいことガンガン言ってくるんでこっちの我慢が限界になります😅
我慢してることに気づいてないですし😅
赤ちゃんの体重とかなんてこっちでコントロールできるものじゃないですよね!そんなのわかってくはずなのに!謎のプレッシャーかけないでほしいですね〜

• れいな

れいな

そっくりそのまま同意見です🙄💓🙌
    なんか喝を入れて欲しいんじゃなくて、わかって欲しいだけというか聞いて欲しいだけというか、、
    モロ昭和の感じを出してくる母なので少し疲れる時があります🥺

• 9月3日