3歳7ヶ月の息子が日中はパンツで過ごせるようになりましたが、夜のおむつを外す方法について悩んでいます。夜中のおむつを取るステップについてアドバイスをお願いします。
遅めですが
3歳7ヶ月の息子がおしっこは前からトイレでできてて便の方がなかなかできず、
最近やっとできるようになり日中もパンツで過ごす時間がほとんどになってきました。
そこでなんですがあとは寝るときのオムツ卒業を悩んでまして。。
今は夜寝る時だけおむつです。
夜中のおむつをとるのにはどんなステップで進めたらいいのでしょうか??
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜のオムツが暫く濡れなくなったら始め時と聞きました💡最近息子も2ヶ月ほど濡れなくなった事もありパンツで寝るようにしたのですがパンツにしたら高確率で漏れます😅💦オムツにすると濡れていません💦
保育園で相談したら「このまま続けるかどうかはお母さん次第で良いと思いますよ☺️」と言われたので長男の意思を尊重しようと思い、「オムツかパンツ、どっちで寝る?」と訊くと「パンツー!」と...笑
なのでめげずに続けています😅
夜寝る直前にトイレに行かせるようにして、防水シーツを敷いて寝かせています💦
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そーなんですね💦
朝のおむつ様子見てみます‼️
夜が難関ですね💦