※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

娘のお昼寝時間について、遅くなったり理想通りにできない時、短くても15:00に切り上げるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近1歳になった娘がいます。ここ数ヶ月前から、就寝時間が22:00をまわることが多く、ねんねトレーニングの本や、生活リズムの見直しを始めてます。まだ始めて2日なのですが…
お昼寝時間は15:00までに切り上げる…となってますが、なかなか寝ずにお昼寝スタート時間が遅くなったり、お昼寝時間に用事があって理想通りにお昼寝させてあげられないことってあると思います。
そういう場合は、30分とか短くても15:00にはお昼寝を切り上げるべきなのかどうなのか、またみなさんはそういうとき、どうされていますか??
よろしくお願いします🙏

コメント

ナッキー

うちも22時や23時になってしまうことがあり、お昼寝時間を早めたり短くしたりしています~!
でも早めても寝ないときは寝ないし、昼寝時間を調整してる感じです😅
ちなみに15時まではうちは無理で、15時くらいから寝るので、1時間半くらいで切り上げると、まだ夜は寝ます😅それでも21時半~22時半くらいです😅

• バナナ

バナナ

全く同じですね〜😭😭
    まだねんトレ?始めて2日ですが…
    今日も結局、朝寝が10:00過ぎから45分くらい→昼寝が16:00スタートで(;_;)
    夜は、今さっきやっと寝ました😫💦
    ちなみに、夜は朝までぐっすり寝てくれますか?
    うちは、夜も2、3回起きるんです…。
    しかもそのうち1回は覚醒して遊んでます…。。。

• 9月3日
  • ナッキー

ナッキー

昼寝二回してるんですね~!うちは半年くらいから朝寝なかったです(笑)
    ちなみに今週から昼寝しなくなりました(笑)夕方にテレビ見ながら力尽きてますが、声をかければすぐ起きるので、夕飯とお風呂を済ませて、20時半くらいには寝てます(笑)
    夜はたまにうなされてますが、寝ぼけてる感じで、朝までぐっすりです🎵
    夜間の授乳はしてないですか?うちは6ヶ月くらいに夜間断乳してからは、だいたい寝てます~!
    あんまり寝なくて大丈夫な子なのかもしれないですね~!朝寝なくしてみるとか👌朝寝あると昼寝は遅くなるとき思いますし‼️

• 9月6日