子どもが1歳になったら仕事復帰!それまでに離婚したかったけど無理そう…
子どもが1歳になったら仕事復帰!
それまでに離婚したかったけど無理そうかな…
モラハラに疲れた…妊娠中にされた事をまだ根に持ってます。最近はもう旦那の事無理です。とうとう蕁麻疹まで出てきたし…💥
子どもと二人で家を出ようかと考えています。一旦実家にお世話になって、落ち着いたらどうするか考えます。
旦那とは今は色々とあり2ヶ月ほど口聞いてません。
子どもの保育園も勝手に申込みの準備してて、今日提出しに行きます。
旦那は元々保育園には入れず自分で子どもを見ると言ってましたが、そんなの無理なので強行突破しようかと思います。
自営業で家にはいるけど、昼前まで寝てるしケガして杖ついてる人に面倒見れるハズありません。
ただでさえ仕事サボり気味だったり寝過ごしたりしてるのに、まだ子どもを言い訳にサボるの目に見えてます。
自分は何でも出来ると思ってるところに余計イライラします。
- スミ☆(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
mame
うちも若干モラハラっぽくて、離婚も考えてたけど結局できずにいます。
子育ての大変さを教えようとすると「じゃあお前が外で働いてこい!俺が主夫やって子どもの世話もする!」とか言われます。
私は子どもを抱っこしながら家事やることもあるのに、旦那に何かお願いすると「抱っこしながらできるわけないやろ!」と...
短時間しか子どものこと見てない人に、子どもの世話は簡単みたいに言われると殺意がわきます( •́ㅿ•̀ )
スミ☆
離婚したくても出来ないって辛いですよね(T_T)💦
ウチも子育てなめてます。ちょっと遊ぶ相手して喜んだりしたら育児してるってなるみたいで…
最初は沐浴やおむつ替えもしてたけど全然ですよ💥終いにはご飯食べさせてたらあとどれくらいで終わるとか急かしてくるしで…
腹立ちますよね!!
ホント、モラハラって困ってしまいますよね(T_T)
mame
友達の前とかだと、すごくいい父親みたいなアピールしてるし、ムカつきます!
遊び上手だから、子どももパパ大好きみたいだし、離婚したらかわいそうなのかなぁって思うとなかなか...
旦那に色々言われて言い返してると、こっちがモラハラしてるのかなぁって思っちゃいます。