離乳食スタート時に普通のストローマグを使いたいが、コップでマグから始めた方がいいか迷っています。普通のストローマグから始めた経験を持つ方の意見を聞きたいです。
ストローマグについて教えてください!
5ヶ月になったら離乳食スタートと同時に、ストローマグもスタートしたいと思っています!
普通のストローマグを出産祝いでもらい、持っています🥤!
ただ、ママリでストローマグデビューを見ていると、
ストローマグのスタートには、コップでマグ(いきなりストローマグ等)を使った方が多いのかな?と思いました!
コップでマグからのスタートの方がいいのでしょうか?
普通のストローマグから始めたよ!という方もいらっしゃいますか?😊
(普通のストローマグから始めて、全然ダメだったら、紙パックか、コップでマグの購入を考えようかなと思ってるのですが、普通のストローマグからスタートの方ってあまりいないのかな?と思い、質問させてもらいました!)
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コップとストロー同時スタートしました!
でもストローの方が難しいので、うちの子はコップのみでストロー飲みは今だにできません😨💦
ゆうまま
普通のストローマグからはじめましたが、5ヶ月のときに飲めるようになりました。
はじめは吸いすぎてこぼしたりしますが今はちゃんと調整しながら飲めてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
普通のストローマグから始められて、5ヶ月で飲めるようになったんですね😍 すごい👏🏼!
普通のストローマグから始める方もいると知れて安心しました!- 9月3日
-
ゆうまま
水をたっぷり入れて好きに遊ばせてたらすぐに飲めるようになりましたよ。
練習がんばってください。- 9月3日
-
ママリ
アドバイスもありがとうございます😍!
どんなストローマグデビューになるか楽しみです✨- 9月3日
ママリ
コメントありがとうございます!✨
ストローのスタートは、普通のストローマグからでしたか?🧐
ストロー難しいですよね!!
退会ユーザー
はい!普通のストローマグです!🙌🏻
吸う意思が全く見られません😂笑
ママリ
返信までありがとうございます💓!
普通のストローマグから始める方がいると知れて安心しました!✨
吸う意思が見られないんですね😂 可愛いです💓 うちはどうなるのか楽しみです😂!笑