義両親についてです>_<長文になります>_<私は義両親が大嫌いです…きっか…
こんにちは!
義両親についてです>_<
長文になります>_<
私は義両親が大嫌いです…
きっかけは妊娠中から突然訪問されたり、常識はずれな事ばかりされた事が始まりです(*_*)
出産し入院中にお見舞いに来たんですが、まず手を洗わずに息子に触るし、今にも落としそうに義父が抱っこしてそれを撮影する義母…
息子はギャン泣きなのに抱っこし続けて撮影してました…
そして義母に、息子の名前を変だ!!と言われました…
旦那と悩んで決めた息子の名前を変だ!とは何だこいつら!!とムカつき過ぎて、顔も見たくなくその時は授乳室に逃げて号泣してましいました…
旦那からはキツく言ってもらいましたが、その後新年の挨拶の時には何も謝罪の言葉もありませんでした…
元々人の気持ちを考えないで行動したり発言してくる人たちでしたが、流石に限界です…
そんな人達に息子を抱っこなんてさせたくありません>_<
もちろん新年の挨拶の時は抱っこさせてません!!
ずっと腕の中で寝てたのもありますが>_<
そんな中、GWに義両親と義父の実家に行かなくちゃいけないと言われました…
ずっと妊娠中から親戚に挨拶しなくちゃ!と言われてましたが体調が悪かったり、子供も幼いしという事で断ってました。
が流石に旦那も断れなくなってきたようです。
旦那は自分の両親なのでいいとは思いますが、私からしたら酷いこと言われた上に抱っこさせろ!とか言ってくる人達に会いたくなんてありません…
昨日の夜突然GWの話をされ今日も朝から旦那と揉めました…
旦那はお金貰えると思って我慢して!と言ってきますが、お金とそれとは関係ありません…
皆さんならどう乗り切りますか?
なんなら離婚…とかって考えちゃいます…
- アルト(9歳)
コメント
MAXとき
結婚って当人同士だけの問題ではないんですよね
厳しいこと言うようですが、そういうトラブル抱えてもなお付き合いするのが結婚したということかなと思います
旦那さんと結婚しなければ、その旦那さんを義理両親が産んでくれなかったら今のお子さんに会えなかったわけですし
でも旦那さんも夫婦になったのだから妻のことを守らねばなりません
もう一度じっくり話し合ってみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
会わせないといけないんだろうってご主人の気持ちもわかりますが、そんな失礼極まりない人達に会わせたくない母心もわかります。
手も洗わないのは昔の人だからなんですかね?😥名前が変というのが一番失礼に感じました。「名前変だと思うのに会いたいんですか?」って感じですよね。
ただ、家族付き合いとして、挨拶は必要かなと思います。でも、長時間滞在する必要はないので、会わせるだけ会わせてさっさと退散してはどうでしょうか?マスクとかつけてって、「体調悪くて移してはいけないので」とか言ってご挨拶だけって感じで(^o^)/
-
アルト
マスクいいですね!!
もう一度旦那と話し合いますが、会わなきゃいけなくなってらマスク取り入れます!!
そうなんですよ(*_*)
名前変だと言っておきながら、会いたいの!?意味ワカリマセーン!って感じです(ー ー;)
ありがとうございますm(_ _)m- 4月8日
ぽんちゃん
私も義両親が手を洗わず息子に触ったりして嫌な思いをしました。
名前はとっても嫌な気分ですよね!抱っこをさせたくないのわかります。
しかし、結婚は当人だけの問題ではなく親戚付き合いも大切です。
挨拶をして顔を合わせておいたほうが後々助けられますよ!
もしも、義両親が倒れたり亡くなられたら親戚にお世話になる事があります。
旦那さんの時も、もちろんそうですよ!
まだ、今はあまり関わりが無いかもと思っても歳を取ると結婚式に法事だのお葬式だので付き合いが増えますからね。
-
アルト
みなさん大人ですね´д` ;
親戚の方に会うのはいいんですけど、義両親も付いてくる事がどうしても私は無理で…
偏頭痛、下痢の嵐に見舞われてます…
旦那ともう一度話し合います!
Lieb
私の義母はアルトさんのところに比べたらまだいいほうかもしれませんが、そんな感じです。
いつも突然。
入院中も5日間の入院なのに出産当日いれて3日も来たんです!!!
退院したら徒歩5分だし結構くるんだろうなぁと諦めていましたが、まさか入院中までとは^^;
さすがにストレスで入院中泣いてしまい助産師さんに話を聞いてもらいました。
それから義母に対してだけガルガル期です!
1ヶ月過ぎた辺りからは私も少し強くなって色々言われますが聞き流していますw
息子に関わる白湯や離乳食などそういう話だけは反論していまは昔と違うんです!と言ってる感じです。
たまに預けて買い物にいけば?といわれますが、大きくなってもぜっっったいあなたには預けませんと心の中で思ってます。
何をされるか何を与えられるかわかりませんからね。無理です。
ご親戚の話ですが、どの程度の距離なのかわかりませんが車で2時間程度であれば、私なら6ヶ月になっていれば嫁の身ですし少しの時間ならと釘を刺して我慢して行きますかね^^;
旦那には何かあって目で合図したら助けるよう伝えて。
旦那の顔もたててあげなければならないし、1回だけならと我慢します(>_<)
-
アルト
入院中3日とか((((;゚Д゚)))))))
私も言われた後、助産師さんに話聞いてもらいました´д` ;
私も預けてもいいからね!と妊娠中言われましたが、旦那が小さい時に車の中に放置してパチンコしてたり、買い物してたりって聞いてたので誰が預けるか!!!って思いましたね(ー ー;)
それこそ同じ目に合わされると思いました!
高速使って2時間って感じです>_<
旦那も俺の立場と言ってました(ー ー;)
常識ある人達なら、まだある程度と思いますが常識もない人達と一緒に行動するのが苦痛過ぎて…
旦那ともう一度話し合います>_<
里ちゃん☺︎☺︎
「お義母さん、手洗ってくださいね〜」と言えばいい。
「名前、変ですかー?旦那も一生懸命考えてたので、悲しむなぁ。」など言って、気にしない。
アルトさんが、気にしない性格になるよう努力する。
いくら嫌いな義両親でも、こっちの感情で、孫と会わせない、会いたくない、はワガママです。
実両親に、旦那さんが同じように距離を置きたいと言ったら悲しくないですか?
結婚とは、そういうものです。
私も義両親嫌いですが、実両親と同じようにしてますよ。
-
アルト
もう一度旦那と話し合います。
Ako♡mama*.°
めちゃ分かります‼︎
義理親嫌いで旦那も嫌いになり、離婚考えちゃう‼︎笑
-
アルト
おはようございます(*^^*)
昨日話し合いしましたー>_<
会うってなると体調悪くなるし最悪なんですよねー笑- 4月9日
アルト
もう一度話し合います>_<
勝手に話が進んでる事にも嫌悪感がありますし…
ありがとうございますm(_ _)m