※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときは起こさず、起きているときは3時間おきにミルクをあげることがいいですか?

今日で生後1ヶ月の女の子ママです👶💮
1ヶ月検診も問題なく順調で三時間置きぢゃなくても大丈夫って言われたんですが、今まで100を寝てる場合は起こして三時間置きにあげていました。起こさないとトータル量が減りますよね?😵💦起きてる場合はミルクからミルクの間を三時間あけて、寝てる場合は気にしないでずっと寝かせるって感じでいいんですか?😱💧

コメント

トータル量はやっぱりその子その子で違うので圧倒的に減らなければ平気ですよ!
赤ちゃんお腹すいたら起きるのでうちも気にしてません!

• MAKI

MAKI

コメントありがとうございます🐥💮今まで三時間縛りがあったからやっていたんですけど、やらなくてよくなると逆にどうすればいいかわからなくて😵💦

• 9月3日

退会ユーザー

眠すぎれば結局飲んでくれないし起きないしなので気にしないで飲みたくて泣いてる時にあげるで大丈夫です!
    体重がちゃんと増えるならですけど!

• 9月3日
まみ

同じく完ミで今日で生後1ヶ月の女の子ママです😊❤️

夏だし脱水が気になりますよね、、、私はトータルの量が極端に減らなければ寝ている時は起こさないようにしてます👍
そしたら夜ある程度寝てくれるようになりました◎

おしっこがきちんと出てたり、足バタバタさせたり元気なので大丈夫🙆‍♀️と1ヶ月検診でも言われました😊