コメント
ゆずママ
保育園の書類取りに行けるのは、9月15日の広報が出てからなので、17日からではないかなと思います。
たぶん産まれてなきゃ難しいですよね💦一度保育園に聞いてみるのもありかと思いますが~提出までには産まれてないとアウトでしょうけど💦
でも、例年通りなら10月1日までが提出期限ではないかと思うので、その前までに産まれてこればセーフでは?書類は申し込みが始まっててももらえに行けますもんね😺
今39週なら大丈夫な気がしますが、提出にも順番で待つ事があるので産後は誰かの協力が必須かもです。
ゆずママ
42週までに産まないといけないので、遅くても23日までには産まれているはずだから、大丈夫じゃないですか😺
産まれてからでも旦那さんに保育園に取りに行ってもらっても十分間に合いますよ🙆
-
2児の母
大丈夫な事を祈りたいです😔
旦那に話してるので
きっと書類取りに行ったりしてくれると思います💁♀️
やはり戸籍ないと駄目ですよね😖
スクワットとかオロナミンCとかお迎え棒とか試してても全然生まれる気配なし。
今日妊婦検診で子宮口2cm
けど赤ちゃんの顔がまだ見えるので
全然ですよね😤- 9月4日
ゆずママ
あ、30日まででした💦
戸籍がないと申し込めないですよね😅
もう産まれてもいい時期だから、待つしかないですかね😤
私の時は、早く産まれてほしくて上の子の時は階段昇降(二段)150回を寝る前にしたらその10分後に破水しました😂
間に合うように無事に産まれて来ることをお祈りしてます🐱
2児の母
17日ですね😊
やはり生まれてからじゃないと厳しいですよね😖
それまでに生まれたらいいのにって思ってます🥺
書類貰いに行く時は生まれてなくっても書類貰えるもんなんですかね?
やはり書類も生まれてることが前提なのかな?
来週の月曜日が予定日で
早く生まれてほしい😔
旦那に協力してもらう予定です💁♀️