※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊活

妊娠ラッシュで焦っています。同時期に二人目を妊活中で、報告がショック。自分の子供を待っている気持ちもあり、自分が性格悪いと感じています。

最近私の回りでは妊娠ラッシュで、5年くらい前にもラッシュがあったときも辛かったですが今回もそろそろ焦ってきました。

今回は同じ時期に一人目を生んだ子の妊娠ラッシュなので、今二人目を妊活してるので、報告を聞くとちょっとショックです。ただ、同じだけのおめでとうの気持ちも持ってますがホントに数ヶ月で5人くらいから聞くと、えっ!って感じになってしまいます。

1人いるんだから。という気持ちももちろん有りますし、前回よりはブラックな感情もありませんが、ただ、素直にいつか私のとこにも来てね。と思えない自分がホントに性格悪いなと思います。

コメント

気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私も2人目がほしいなーと思ってた時期に友達や知り合いから2人目が出来た報告を聞くたびに
いいなー
羨ましいなぁっと思ってました。
それから数年後...
やっと2人目出産しました。
上の子とは一回り違いますが
なにより諦めなくてよかったなって思います😄

• ミー

ミー

今、記載されてる6ヶ月ベビーちゃんは二人目なんですね❇️

私は一人目も病院に、通ってたまたまタイミング法の1回目で授かりましたが、正確には調べてませんが旦那のも少なそうだし、私も卵管が片方詰まってるのでそう簡単じゃないのは分かってますが、同じ時期に生んだ子がホントに今ラッシュなので、何とも言えない感情です…

私も諦めずにコウノトリの順番待ちしてみようと思ってます❗

• 9月3日