コメント
いちごっこ
うちの子もパン粥は大嫌いでしたので、無理に食べさせませんでした。
お粥を拒否した時期は参りましたが…パンは別に食べなくてもいいかなと。
今何ヵ月でしょうか?
ベビー用のパンが食べられる時期になったら、パン粥を飛ばして、普通にパンを食べさせてみたら、食べましたよ❗
ぷらっぐ
うちもパン粥吐き出すので、しばらくあげませんでした😂
水分が含まれてると嫌なのか、1歳すぎてパンをそのまま小さくちぎってあげるとパクパクでした!
-
ママリ
ありがとうございます。同じような子がいて安心しました。・゜゜(ノД`)
- 9月3日
ぱーこ
パン粥はきらいでしたが
パンそのままをあげてからは
食べるようになりました!
-
ママリ
ありがとうございます。パンをそのままあげたのはいつ頃からですか?
- 9月3日
-
ぱーこ
9ヶ月頃だったとおもいます!
手掴みしたい時期だったので
耳とって小さくして
あげたきがします!- 9月3日
ライチ
9カ月から食パン焼いて耳はとってあげてます。
生だと食べずらそうなので💦
あず
パンがゆ、大っ嫌いでしたよ!いきなりトーストでした‼️
ママリ
パン粥大嫌いな子っているんですね!今9ヶ月ですが、まだ丸のみ状態です…。普通のパンはいつ頃あげましたか?
いちごっこ
10ヶ月頃からと書いてあるので、そのくらいからあげたような記憶があります。
パサパサしていて、丸飲みできないので少しは噛むと思いますよ❗
うちの子も一歳すぎてもしばらくはベビーせんべいとベビー用のパン以外は丸のみでした。今思えば、歯が生えてなかったからかもですが。