※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘はパン粥を吐き出す。ミルクで煮たパンも食べない。作り方が悪いのか心配。ありがとうございます。

パン粥が嫌いな子もいますか?9ヶ月の娘はご飯は食べますが、パン粥は吐き出します。大好きなコーンと混ぜてコーンパンにしてもダメでした。
完母のためか、娘は粉ミルクが大嫌いです。なのでミルクでパンを煮てもダメでした。

「パン粥しか食べない」という子はみたことがあるのですが、パン粥を食べない子は見たことがないので、私の作り方が悪いのでしょうか?
パンをちぎって鍋にいれ、かぶるくらいの水で煮てます。

コメント

いちごっこ

うちの子もパン粥は大嫌いでしたので、無理に食べさせませんでした。
お粥を拒否した時期は参りましたが…パンは別に食べなくてもいいかなと。

今何ヵ月でしょうか?
ベビー用のパンが食べられる時期になったら、パン粥を飛ばして、普通にパンを食べさせてみたら、食べましたよ❗

• ママリ

ママリ

パン粥大嫌いな子っているんですね!今9ヶ月ですが、まだ丸のみ状態です…。普通のパンはいつ頃あげましたか?

• 9月3日
  • いちごっこ

いちごっこ

10ヶ月頃からと書いてあるので、そのくらいからあげたような記憶があります。
    パサパサしていて、丸飲みできないので少しは噛むと思いますよ❗
    うちの子も一歳すぎてもしばらくはベビーせんべいとベビー用のパン以外は丸のみでした。今思えば、歯が生えてなかったからかもですが。

• 9月3日
ぷらっぐ

うちもパン粥吐き出すので、しばらくあげませんでした😂

水分が含まれてると嫌なのか、1歳すぎてパンをそのまま小さくちぎってあげるとパクパクでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。同じような子がいて安心しました。・゜゜(ノД`)

• 9月3日
ぱーこ

パン粥はきらいでしたが
パンそのままをあげてからは
食べるようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。パンをそのままあげたのはいつ頃からですか?

• 9月3日
  • ぱーこ

ぱーこ

9ヶ月頃だったとおもいます!
    手掴みしたい時期だったので
    耳とって小さくして
    あげたきがします!

• 9月3日
 ライチ

9カ月から食パン焼いて耳はとってあげてます。
生だと食べずらそうなので💦

あず

パンがゆ、大っ嫌いでしたよ!いきなりトーストでした‼️