※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

子供がお風呂の時に泣くようになった原因が知りたいですか?

現在9ヶ月の子供がいます。お風呂の時には脱衣所で座らせて私が身体を洗ったり準備できるまで待たせていました。今まではこれでとくに何もなくやれていたんですが、数日前から同じように座らせて待っててもらおうと浴室に入ると泣かれてしまうようになりました💦
普段過ごしてて他でわたしの姿が見えなくなることもあっても泣いたりとかはほぼないのにです。なぜお風呂の時だけ?と謎です。何か原因?とかあるんですかね??

コメント

こたつ

うちはお風呂待ちはワクワクして一人で待ってますが、最近私がトイレに行った時にだけ泣きます😂
今まで一人にしても全く泣いたこと無かったのに、なかなか大変です。

原因、というよりは、単純にお風呂で置いてかれるのが嫌になっちゃったんだと思います……。

うちはトイレで置いてかれるのが嫌になったようです……。

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    やっぱりなかなか大変ですよね💦
    うちはお風呂はもう入り口を開けて見えるようにして入るしかありませんでした😂
    置いていかれるのが嫌っていうだけだともうどうしようもないですね😅

• 9月3日