お子さんがお股を引っ掻く原因がわからず困っています。皮膚科ではカンジダの菌は見つからず、蒸れている可能性が考えられるようです。尿素入りの薬や保湿剤を使っていますが、他に良い対処法があるか相談したいです。オムツ替えや保湿には気をつけているそうです。
女の子のママさん、教えてください💡
うちの子は、オムツ替えの時やお風呂に入る時に、よくお股を引っ掻いてしまいます💦
かゆいのかと思って、皮膚科に連れていきますが特にカンジダの菌などは見つからず、蒸れているだけかな?といつも言われます💦
大人の腕にも引っ掻き傷ができるくらいなので、傷がついてばい菌が入るのが怖くて、やめさせたいのですがいい方法があるでしょうか😭??
皮膚科では尿素入りの薬をもらっているので、プツプツができたら塗っています💡
また、保湿剤も市販の物は合わないのでヒルドイドを処方してもらっています💡
オムツ替えの際は毎回、お尻とお股を押し拭きして乾かしてから新しいオムツに替えています💡
オムツは最近サイズアップしたばかりです💡
知恵をお貸しください😭✨
- みくみく(6歳)
コメント
COCORO
男の子のママです👩
すみません💦
オムツ替えの時は毎回シャワーしたり、座湯してみるのはどーですか??
めめ
まさにうちもやってます!
蒸れてかゆいんだと思います!
やめさせることは
できないでしょうね、、
暑さも絶対関係してるし
おしっこしたらすぐ変えるようにはしています😂
-
みくみく
コメントありがとうございます😊
やはりやってますか😭笑
新生児からずっとパンパースだったのですが通気性悪いのかと思って、オムツも一通り試したのですが、どれにしても変わりませんでした💦
こまめに変える以外なさそうですね💦- 9月3日
みくみく
コメントありがとうございます☺️
夏の間はあせもがすごかったので毎回お尻をシャワーで流していたのですが、皮膚科で乾燥するからしなくていいと言われてしまいました💦