※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
ココロ・悩み

旦那の姉にネイルをしてほしいと言われていますが、断りたい理由があるようです。時間も素人なので2時間かかるし、緊張して上手くできるか不安。娘もいて目が離せない状態。どうやって断ろうか悩んでいます。

旦那の姉にずっとネイルをしてほしいと言われます。
特に資格などを持っているわけではなく、手先は器用な方なので自分でジェルネイルなどをしています!
明日の午後からしてほしいと言われてますが、正直したくないので断りたいです。時間も素人だからか2時間はかかるし、人の手をやるなんて緊張して上手くできるかもわからないし、娘も目が離せない状態なので、、、どうやって断ろうかな😓

コメント

じゃむ

娘も目が離せないし、プロじゃないので、お店に行ってくださいってそのまま伝えてもダメですか?

• しめさば

しめさば

ストレートに言える性格ではなくて😓

• 9月3日
  • じゃむ

じゃむ

そしたら、旦那に言ってもらいます

• 9月3日
ぴー

アレルギーになって歯の治療とかもできなくなる人もいるので無理ですとかダメですかね?

ママリ

私なら、子供が小さいから、、と断ります(^◇^;)
言いにくかったら旦那さんに頼んだり(^^)

yume

私ならまたお願いされる可能性もあるけど先約があるからと断るか、娘を理由に断ります😅

るるる

そーゆう人居ますよねー。

もう少し娘が大きくなって余裕が出てからでもいいですか?って断ればいいかもです!
また言われるかもしれませんが取り敢えず明日は阻止できます😎

あやか

人にするほどじゃないので、お店に行ってくださいって、お伝えしてみては?

はるまま(ちー)

娘ちゃんを理由にするとかしてハッキリ言えなくても頑張って言った方がいいですよ!
流されたらまた頼まれます!

ママリ

硬化するライト壊れちゃって🤦‍♂️🤦‍♂️とかじゃだめですかね?