※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院や検診で歩き始めが早いと言われた方へ。実際はいつごろずりバイ、ハイハイできるようになりましたか?

病院や検診で歩き始めるの早そう!と言われたことある方、実際早かったですか?いつごろずりバイ、ハイハイできるようになりましたか?

コメント

あきママ( ☆∀☆)

うちは娘なのですが、足のバタバタが激しく足の力も強かったので歩き始めるの早そうだねって色んな人に言われてました!
実際はずりバイはせずにハイハイも9ヶ月でやっとし始めました((_ _ ")
ただそこからは本領発揮し始めたのか、すぐつかまり立ちをし、10ヶ月でつたい歩きし始めました!
1歳前にはすたすたと歩いてましたよ(,,> <,,)♡
その子のペースがあるので温かく見守ってあげたいですね♥これから楽しみが沢山ですね✨

• ママリ

ママリ

活発でもその子によって違うんですね!
    本領発揮…すごいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    一歳前に歩くとは!(°_°)
    うちも楽しみです\( ˙▿︎˙ )/

• 4月20日
涼

うちは2人目の女の子がとにかく早かったです。 4ヶ月にはづりばい、5ヶ月にはバンボにつかまり立ち、そこからづりばいで目的地まで行ってつかまり立ちして、8ヶ月で何も掴まらずに立ってました。笑
ハイハイはしなかったですね(^_^;)

5ヶ月のつかまり立ち姿は笑えました! こんなに小さいのに、頑張ってるー ((´艸`*))笑 って。

• ママリ

ママリ

おこさん、すごいですね!!五ヶ月でつかまり立ちなんて想像できません(°_°)小さい体で一所懸命な姿は微笑ましいですよねー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• 4月20日