娘がRSウイルスにかかり、夫が泊まり勤務で手伝ってくれず、娘の面倒を見るのが大変。娘を責めたくないが、ストレスでつらい。
なんかもう無理です。
娘がRSウイルスになって最近一日中グズグズです。
なのに旦那は泊まり勤務なので1晩居ないことが多々あり、帰ってきても寝てるかゲームしてるかで私の体感的にワンオペどころの問題じゃないです。(もちろんもっと大変な方々はたくさんいると思いますが…)
夜中に娘が泣いててもあやすのはもちろん私。
ちょっとミルク作ってきてとお願いしたらあからさまに嫌な顔されます。
生まれてから1度たりとも1日中娘と二人っきりになったことも無いくせに、うちの娘はいい子だから楽だよなーとか言われて本当にハッ倒したくなります。
今現在も離乳食は食べない、鼻水は吸わせてくれない、夜中一晩中泣かれたので頭ガンガンしてるのにまだ泣く等々、娘を責めちゃいけないのにもう娘にブチ切れてる自分が嫌で嫌で。
なんか文章まとまってなくてすみません。
- ま(5歳10ヶ月)
コメント
りん
うちもRSで3人3週間入院中です(T_T)
お疲れ様です。私も楽だねーとか言われたりしますけど、外と中じゃ全然違うし一日居たらたいへんです。
ストレスたまりますよね。分かってくれないならなおさら。
子供は今すごくきついんだと思います(T_T)うちは、痩せてしまって喋る事もできなくなり本当に死んでしまうんではないかと泣いたくらいきつい病気です。一切未満の子なら尚更。肺炎、中耳炎の合併症がよくある病気なのできをつけてあげてくださいね。
ストレスあると思いますが、お子さんが何かあった時後悔しないように看病されてください。お子さんが元気になったら一日見せた方がいいです!
ま
ありがとうございます。
すごく心に来ました。
うちの子はまだ全然入院する感じでもないですし、まだ元気な方なのですがそれでも辛そうなので、これ以上に辛い子達もいるんだと思うと胸が押しつぶされそうです。
また今日も怒鳴ったりしてしまいましたが、そのあとはいつも通り私のことを見て抱っこしてよーって感じで手を広げてくれる娘でいてくれて泣きそうになりました。
娘に何かあったらどうしようとマイナスに考えてしまうこともありますが、娘の笑顔を守れるのは私だと思い、頑張ろうと思います!
りん
ウチも旦那はそんなかんじだったけど口うるさく毎日言ってたら少しずつしてくれるようになりました!今のうちするのが習慣にしとかないと後々の方が絶対してくれなくなります(T_T)
娘さんはまさんが大好きなんですよ♡うちは40度熱が5日つづき、点滴と酸素付けられてたまりませんでした(T_T)
まさんも体調崩さないよう看病されてください(T_T)!
グッドアンサーありがとうございます(^^)