※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみこ
妊娠・出産

広島大学病院での出産を検討中です。県外の病院からの紹介状でも可能でしょうか?上の子と一緒に病院に宿泊できますか?

関東から広島へ里帰り出産の予定です。
広島大学病院を検討しているのですが、紹介状をただ持って行くだけではないですよね?医療機関からの連絡と書いてあるのですが、県外の病院でも可能でしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
また、上の子がいるのですが、一緒に病院に宿泊することは可能ですか?

コメント

みぃー

広大での出産はハイリスクしか受け入れてないと思います。
ですので、医療機関からの連絡と紹介状は必須です。

ハイリスクでないのなら、他の産婦人科を探した方がよいです。広島市はたくさん個人病院も総合病院もあります。

• すみこ

すみこ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。ハイリスクではないので、他も探してみようと思います!

• 9月3日
こめ

反復帝王切開やハイリスク妊婦さんが優先ですのでまず受け入れ可能か確認した方が良いかもしれません。総合病院ですのでお子さんは泊まれないです。子供さんが一緒に泊まれる病院自体そんなにないですが個室や、特別室にしたら付き添い可能な病院もあるので特別リスクがないなら他の病院をお勧めします。広大は待ち時間も長いですし、、、、

• すみこ

すみこ

子供も一緒に泊まれるのは難しいですよね、、。他も探してみます!

• 9月4日
ミニマム

ハイリスクじゃなくても、空きがあればお産できますよ😊お産が可能かどうかと、予約方法とか電話で確認してみると良いですよ😊

• すみこ

すみこ

先程問い合わせをしたところ、分娩制限も無く、里帰り出産可能とのことでした。
    ただ、やはり待ち時間が長いというのは辛いので他も検討したいと思います。

• 9月4日