コメント
ねこ
仲のいいお友達いないですか?
うちは保育園ですが、○○ちゃんいるよー!いーっぱい遊んといで!って言うとカバン持って行きますよ!
帰ってきた時も○○ちゃんとー○○ちゃんとーおもちゃで遊んだ!って楽しそうに毎日帰ってきます😊
ちょぽ
うちの子も満3歳児クラスから入園させてそこから1年以上だいたいいつも幼稚園バスに乗るまで泣いてました…(--;)
帰ってくるときはニコニコ幼稚園楽しかったとか言ってバスから降りてくるのに行きは玄関に向かうのにも一苦労(--;)
うちは、お気に入りのぬいぐるみや人形なんかを一日1つ選ばせてそれをもってバスを待ち、バスに乗るときに私が声作って『◯くんいってらっしゃい!幼稚園頑張ってね!』とおみおくりさせるようにしたらあまり泣かなくなりました(笑)幼稚園の準備しながら今日のおみおくりは誰にする~?とうながすとなんかウキウキしながら選んでます。ピタリと幼稚園行くときに泣くことがなくなったのでもっと早くこの方法すればよかったーと思いました(^^;
たまたまうちの子にはお気に入りのおもちゃでおみおくり作戦があったていたようです。
-
ここママ
それいいですねー😊うちも1月から満3で通ってますが未だに嫌なようです😅
早速明日今まさに気に入ってるりかちゃんシリーズからお見送り人形探させてみます😆- 9月3日
退会ユーザー
息子は行く?って聞くと行かない!といいますが、じゃあずっとお家にいる?と聞くと自分で幼稚園に行く準備を始めます😅
あとは今日はお砂場遊びするかなー?とかお誕生会だからジュース出るね!先生待ってるってー!など言って気分を盛り上げます😅
-
ここママ
うちはずっとおうちいるっていいます。
- 9月3日
2児まま
どうしてもダメな時その手使いますよ🤣
子供は行っちゃえば楽しくなるので大丈夫だと思います😆
今日は幼稚園で何をすると思う?とかこれやるかもね!楽しみだね!など気分をあげます😊
-
ここママ
なんにもやだっていいます、プール入るかも、お歌歌うかな?なんにもやりたくないのとないてます。
- 9月3日
ここママ
まだつくれないみたいですねー。