※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日、幼稚園バスの送迎どうしていますか?色々試しましたが、ベストが…

雨の日、幼稚園バスの送迎どうしていますか?
色々試しましたが、ベストがわからず困っています💦
上の子の送迎です。バス停徒歩5分、横断歩道1箇所
よく歩くけれど危険がわからない、上の子の抱っこだと抱っこをせがむ1歳半
歩きたがらず抱っこの2歳半
2人ともベビーカーは乗ってくれない

上を抱っこ紐、下をカッパで徒歩、私傘
→下の子途中で抱っこで泣き出す。バスの受け渡しの時に傘が邪魔。下の子手を振り解くこともあり危険

上を抱っこ、下の子抱っこ紐、私傘
→ダブル抱っこに腕が持ちません。傘が邪魔。

上を抱っこ紐、下を抱っこ、私傘
→上の子の受け渡し時に下の子を先生に見ててもらう必要がある。抱っこ紐取るのに手間取る。傘が邪魔。

これらの私がカッパ着たバージョンもやってみましたが、抱っこ紐の上から着るのは一度脱ぐ必要があり不可能、
抱っこ紐の下に着るのは抱っこ紐濡れるので難しい。

何か良い方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大き目の傘を買って3人で入って徒歩で行く!はどうですか?
念のためママはカッパも着て。
牛歩の歩みにはなるけど近いですし確実かな?と。

うちがこの↑やり方でやってました😂
傘はかなり大きいけど風が抜けるような仕組みになってるやつでかなり重宝しました✨️

ままり💐

おんぶはどうですか?
自転車や車はないってことですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの保育園(駐車場から教室までかなり距離がある)の双子ちゃんママは両手が空くようにって傘使ってないです
いつもカッパに長靴で、腰にヒップシートつけてます
で、子供達2人(2歳)もそれぞれカッパと長靴で手を繋いで歩いてきてます
どっちかがグズってるとヒップシートで抱っこして片手でもう1人の子の手を繋いでますね