※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を日本製で買いたいですか?オススメのお店やネットショップを知りたいです。

赤ちゃんの肌着やら 服類、
日本製にこだわってる方いらっしゃいますか???

オススメのお店とかネットショップとか
知りたいです( *°∀°* )♥

コメント

うちは赤ちゃんの城で買ってますよ〜(^_^)

• el

el

赤ちゃんの城!
    はじめてききました😊
    百貨店とかにあるのですね!
    なかなか行く機会ないですが
    割と近くにもあることがわかりました🌙*.。
    ネットでみてみます👀

• 4月8日

退会ユーザー

そうですね(^_^)
    私も百貨店で買ってます!
    オーガニックもあったり、日本製ですよ♡
    お布団とかまであるので、ある程度揃っちゃいますよ〜!
    ネットもあったような気がします( ´ ▽ ` )ノ

• 4月8日
  • el

el

ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
    店頭までみにいきたいですが ネットでとりあえずみてみますね♥

• 4月8日
manami03

日本製しか買わないというわけではないですが、ファミリアが可愛くて好きです♡ロンパースやパジャマ、夏の布団代わりに大判ガーゼなど買いました(*^o^*)
肌着は西松屋やアカチャンホンポの日本製を選んで購入してます✨

• el

el

日本製選んでかわれてるんですね♥私も肌着はそうしよう! ファミリアきいたことあります。日本製なんですね🌙*.。

• 4月8日
  • manami03

manami03

肌着は肌に直接触れるので日本製の方が安心かなと思って(^◇^;)

ファミリアはベビー用品は全て日本製ですが、キッズは中国製などもあるみたいです。
    店舗展開しているショップで製品が全て日本製のブランドはヒステリックグラマーやヒステリックミニくらいっぽいです。
    ミキハウスなども物によっては日本製じゃないとか(O_O)

• 4月8日
  • el

el

ですよね~Σ(´Д`;)
    やっぱモノによりますよね。
    毎回みてみるのが1バンですね♥詳しくありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

• 4月8日
♡♡めー♡♡

目で見て触ってみる!
大人のはネットでも構わないと思いますが、新生児の肌は敏感なんで、ネットで見て、商品手触りして、店舗で買うほうが安ければそれですが…。赤ちゃんホンポがいいかなぁ。
西松屋は消耗品のみにしてます。。すぐダメになったらいくら、お手頃でもいやですし。

• el

el

やっぱ直接 見て👀のんがいいですよね~( ..)"
    わたしもそうします。

• 4月8日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

私はそうします。見てなくて、触って返品はいやですし…。返品する手間ももったいない笑笑。たまーに店舗で旦那と見ながら、
    ネットでの値段と比べ、ネットのほうが安いけど送料だったりをみて現地で買うか、ネットで買うかを考えますねー(◍•ᴗ•◍)

• 4月8日