産後もうすぐ3週間が経とうとしています既に、ヒマで仕方有りません(>_<)みなさん、何をして過ごしていますか?
産後もうすぐ3週間が経とうとしています
既に、ヒマで仕方有りません(>_<)
みなさん、何をして過ごしていますか?
- shimai(9歳, 12歳)
ゆークン
ヒマと言う事は赤ちゃん良い子なんですね(^^)お部屋の環境作りとか、赤ちゃんへ手作りで何か作るとか⭐︎
shimai
赤ちゃんは比較的昼間寝てくれています
手作り、、苦手ですが、何かおすすめありますか(^^)?
みーちゃー
ゴロゴロ!テレビ!ゴロゴロ!携帯!のループでした。
里帰り出産だったので最後はリハビリに洗濯と食器洗いしてました〜
-
shimai
同じく毎日テレビとスマホを見すぎて頭いたいです(^_^;)
- 4月8日
☆mii☆☆
暇ですかぁ(;o;)うちは、もうすぐ数日で一ヶ月ですが、朝昼寝て夜起きてるので寝不足で、とりあえず寝たいです(。>д<)うちも二歳児がいますが、もうこの子も手がかかり色々やらかしてくれるので何かと忙しいです(ノ_<。)二歳のお子さんも手がかからないんですか?(^^)
-
shimai
すみません、前の返信間違えました!
上の子はありがたいことに保育園に行っているので昼間はいないんです
その代わり帰ってからは大変ですが、、
昨日は二人寝かしつけるのに二時間かかりました
寝かしつけ、どうしていますか??
すみません、違う質問で(^^;)
2歳って大変ですよねー!!- 4月8日
-
☆mii☆☆
保育園行ってるんですね(^^)送り迎えして、そのあとバタバタしそうで大変ですね(ノ_<。)
うちは二歳と五歳がいるのですが基本的に二人には寝かしつけ何もしないです(;o;)「寝えや」ばっかり口で言って見張るだけで勝手に寝てもらってます(^^;)))三番目が生まれる前は布団に一緒に入って上記のような感じでしたが、今は新生児に手がかかるのでさらに、酷くなり布団にも一緒に入らず勝手に寝てもらってます(。>д<)でも、外にも連れていってあげられないので、疲れてないからか寝つくの遅くなってきました(/ー ̄;)家では、かなり暴れまわってますが(;o;)本当に二歳児大変です(^^;)))- 4月8日
-
shimai
すごい!
1人で寝てるってことですよね!!
そう仕向けたのも素晴らしいです!
うちは妊娠してからさらに甘えてきて今も抱っこで寝てます、、
動かないとほんとに寝ませんよね(>_<)
保育園だけでも寝ませんもの!- 4月8日
shimai
同じく、今はテレビとスマホ見すぎて頭いたいです(^_^;)
ゆークン
うちは2ヶ月で抱っこか母乳以外 泣いてます´д` ; 6歳の娘が学校から帰ってくるとモー大変(^_^;)さらにイライラがヤバイ毎日です笑(^◇^;) 産まれる前にスタイを手作りしましたぁ⭐︎
-
shimai
これから、なんですかね(^_^;)
子供って、思うようにならないからイライラしますよね
ほんとに親って日々忍耐の訓練ですよね!!
スタイですか!素敵!
しかしハードル高いな、、- 4月8日
チャグチャグ
テレビ、スマホ、家事、子どもと遊ぶ、とかですねぇ。基本、ソファに座ってボォ〜っとしてます(笑)
もともと、ちょーインドア派で、一日中部屋に篭ってても全く苦じゃないので、それが幸いしてます(^^;;
まだ先ですが、仕事復帰を考えると恐ろしいです(>人<;)
-
shimai
そうですよね、そのローテーションですよね!(^^)
仕事復帰を考えると余計に今を満喫するべきですよね(*^^*)- 4月8日
コメント