※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

夫婦喧嘩で夫に殺すしかないと思い、夜中に子供を連れて出ていかれそうになり、夫を刺してしまった。喧嘩中は夫が悪く、精神的に追い込まれる。夫は病院やカウンセリングに行くことを提案している。どこに行けば良いかわからない。

夫婦喧嘩になると夫に対して殺すしかない。と思ってしまいます
一度、夫婦喧嘩でお前にこの子は育てられんと言われて夜中に子供を連れて出ていかれそうになったとき近くにあった鋭利なもので反射的に夫を刺してしまい、手術、警察沙汰にもなりました

喧嘩していない時は仲がいい方だと思いますが
喧嘩中は100%夫が悪くて、私と子供を不幸にする為にいる、精神的に追い込んで私を殺そうしていると本気で思い込んでしまいます。

自分ではどうしていいのか分かりません
(夫も静かなタイプでは無く、やれるならやってみろと私を煽る感じです)

夫は一緒に病院へいこうとお互い変わろうと言ってくれてそうした方がいいと思っています。

夫は言いすぎるところがあります。
他に女を作りたい、や離婚。なども喧嘩の度に言われ、放っとけば良いのに私はその都度真に受けてしまいます

心療内科、精神科、夫婦カウンセリングなど沢山ありますがどこに行ったら良いんでしょうか?

コメント

エイヤ

正直一緒にいないべきだと思います。

• ♡

それは本当にそう思います。
    最後に、プロの力を借りてアドバイスをもらおうと思います、お互い子供が好きで離れたくない気持ちが大きく、喧嘩中も最終的に子供の奪い合いでどっちが親に相応しいのかの怒鳴り合い。だったら第三者の話しを聞き仲良くやっていく為に真剣に変わらないといけない!!と考えるようになりました

それでダメなら、離婚します!
    ありがとうございます!!

• 9月3日
ぷー

心療内科か大学のカウンセリングに行ってみてはどうですか?😊大学内のカウンセリングだと、病院よりも安くできると思いますよ🙌🏻
旦那さんも一緒に変わろうと言ってくれているなら、子どものために離婚でなく協力してやり直すことがいいのかな、と思いました!!

毎回同じことの繰り返しってすごい辛いですよね😣💦
カウンセリングで今まで気づかなかった自分のコンプレックスや過去のつまずきなどに気づき、いい方向へと方へむくかもしれません!!それはさゆさんだけでなく、旦那さんも☺️

大学のカウンセリングなら安いし、病院での診察が必要であればその旨も教えてくれると思うので、おススメです✨

• ぷー

ぷー

他の方へのコメントを拝見させてもらいました。
    もしかしたら境界性パーソナリティー障害の疑いもあるのかな〜と思いました!さゆさんはご自分を二重人格かと思っていると仰っていましたが、パーソナリティー障害の可能性もあるかと思います!一度、ネットで調べてみてください!!🙌🏻

• 9月3日
93-37 +55

お二人とも疲れてるのですね😢
ご実家や一時保育など利用して2人で息抜きしたりしたことはありますか?

旦那さんも今のままじゃいけないと思ってくれているようなので夫婦カウンセリングに相談に行ってみては如何でしょうか?

家族仲良く過ごせること願っています🍀

• ♡

ありがとうございます。
    お互いの実家も近く、預けて二人で出掛けることはあります😣周りから見てもお前たちさっきあれだけ離婚!と喧嘩してたのに何故いまはそんなに仲良く話してるの?と言われるくらい

普段と喧嘩時の差が激しく、夫とも毎回何故あんなに盛り上がってしまうのか
    殴り合い、蹴り合い、死ねと言い合いしたり血だらけになってしまったこともあります

喧嘩中はお互い頭に血がのぼって悪いのはあいつだ。と全く冷静になれませんが何時間か経ったり落ち着けばお互い悪かったのは自分だと言い過ぎたことやり過ぎたことを後悔します

多分頭がおかしいんだと思います…💔
    病院に行けば何か変わるのかなと夫が言うので行ってみたいと思います!!ありがとうございます…

• 9月3日
  • 93-37 +55

93-37 +55

喧嘩に頻度はどこくらいですか?

• 9月3日
  • ♡

ものが壊れたりする大きな喧嘩は2週間に一度です。
    小さな喧嘩でも夫が毎回離婚を口に出すのでほとんど2日に1回は離婚について話し合いをしなきゃいけない状況です…

毎回お決まりのパターンは
    夫が全てにおいて、
    離婚するからもういい。
    私は子供の為にがんばるって話したよね

夫はごめん言い過ぎた
    私、もうやっていけない

っていうのを2日に1回何時間か延々と繰り返して、2週間に一度くらいの頻度でついに爆発して私が過呼吸になったりしてしまう状況でお互い疲れ切っています…

これまで私が何度も家出をしたりはしています。
    その度に帰ってきて欲しい二人でやり直したいと言ってくれるのですが…

もう離婚したいと言われると、(相手は勢いで言ってるだけですが)わたしとしてはなんで?あれだけ話し合ったのに?、と頭がパニックのようになってしまい
    本当に疲れ切っています…

• 9月3日
  • 93-37 +55

93-37 +55

「離婚」というワードをどうしたら口にしないんでしょうね…
    カップルでも、直ぐ「別れる」って言う人居ますが、簡単に口にしてはいけない言葉だと思うんですけどね…

旦那さんは構って欲しいんですかね…?

• 9月3日
りん

最初は、心療内科がいいのではないですか?^ ^

• ♡

心療内科行ってみます、
    ありがとうございます

• 9月3日
くろーばー

まずは心療内科で喧嘩時の思い込みや突発的に刺してしまうような行動を変えるようにして、その上で夫婦カウンセリングに行った方が良いんじゃないかなと思います🤔

旦那さんも言い過ぎるところがある事を先生に相談し、必要そうなら旦那さんも心療内科というかカウンセリングを受けるようにしてもらってはどうでしょうか?

• ♡

心療内科は心の悩みで体に異変をきたしている場合などと見たのですが、日頃食欲が無いとかは無くそれでも行って大丈夫なんでしょうか??

自分を傷付けるのが平気だった過去もありました
    客観的に自分を見たら
    普段は結構ほんわかしている、悩みなんて無さそうと言われ続けてきました。
    自分でもそう思います。蚊も殺せないくらいで怒りの感情が湧くことはありませんが

旦那に怒ったら、ぶっ殺すぞ、私の言うことを聞け!などと人前でも怒鳴り散らすし平気で言います。二重人格?構ってちゃん?そういった病気などあるのでしょうか…

旦那と別れたところでわたしの根本は変わらないんじゃないかと思ってしまいます
    どう直せばいいのか病院で教えてもらえればいいです。ピークに頭に来てる時はなぜ自分が倒れているのか蹴られたのか?記憶が無いことも最近気付きました

とにかく早く変わらないといけないと強く思います

• 9月3日
  • くろーばー

くろーばー

私も心理領域の住み分けに詳しいわけではないのですが、臨床心理士のカウンセリングなども良いかなって思います。
    医師ではないので薬等はないですし、悩みを否定される事はなく(心理カウンセリングで悩みそのものの否定は御法度のはずなので、そんな事してくる心理士なら遠慮なく変えてOK)、病名のつく病気でなくても心理学でいう認知の歪みから来る様々な悩み事を、歪みと向き合っていく事で悩まなくなっていくようにしたりします。
    印象としては直し方を教えてもらうというより、自分で直していく手助けをしてもらう感じですかね🤔

• 9月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

別れた方がいいのでは?と思ってしまいました💦💦

• ♡

別れた方がいいですよね。
    結婚してまだ1年しか経っておらず最近結婚式も終わり、、お互い仲良くいたい気持ちは強いのにここまであわないと不可能なんでしょうか…

子供も巻き込んでしまって
    正直疲れてしまいました

• 9月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

警察沙汰にもなってるなら警察にマークされてたり児童相談所にも話が言ってるかもしれないので最悪の場合子供連れてかれてしまうかもしれないですし一緒にいない方が自分のためでも旦那さんのためでもあるんじゃないのかなと私は思いました💦

• 9月3日
  • ♡

実は怒鳴り声などで警察は3度家に来ています。

上の方への返信にも書きましたが、わたしは二重人格なのかもしれません…

犬を2匹飼っていて物凄く大事にしています。
    仕事も障害をもつ子供の世話をしたり海外で恵まれない子供の支援をしたりと、多分優しい方だと思います

が、夫に対しては、殺してやる自分が捕まっても構わないというくらい気が狂って、怒りのピークではあまり記憶が無いほどです…

やはり何かおかしいと感じます

以前付き合った彼がいました
    些細なことで無視され一方的に怒り馬乗りになって殴ってしまったことがありました

最低な人間だと思います。

自分でも気持ちの差が激しくて怖いくらいで夫婦の問題ではなく自分のような気がしてきました。

子供の為に変わります。

• 9月3日
なな

今のまま離婚ってなると、旦那さん刺して……ってあるので子供は旦那さんに行く可能性がありますよね…。
旦那さんも病院行くと言ってるなら心療内科へ一緒に行き解決して医師から大丈夫と言われてから離れるほうがいいと思います。

愛すくりーむ

うちもそうですあたしは脳失血の後遺症で感情のコントロールができません旦那も煽るタイプで寝てる間にでも殺してやろうかなと思いますがやはり他人を気づつけることに抵抗があり留まりますかといって自殺もできないのでどうすればと毎日悩んでます

• ♡

住まいが近いですね!同じような方がいらっしゃるととても心強いです!是非お互い頑張りましょう

• 3月26日