子育て・グッズ 幼稚園に落ちた方っていますか?その場合はもう入園は諦めるしかないので… 幼稚園に落ちた方っていますか? その場合はもう入園は諦めるしかないのでしょうか… 来年の4月から2年保育で入れようと思ってるのですが、2年保育は受け入れ枠が少ないので落ちる可能性が高いと言われました… 問題なく入れると思っていたのですが考えが甘かったですね… ちなみに福岡県の地方在住です。 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 2 幼稚園 入園 福岡県 2年保育 石田(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あいう 福岡の幼稚園で働いていましたが、転勤枠とかでない限りほぼ入れず落ちてました。 9月3日 あいう 今はプレに入ってないとほぼ無理なので、今から急いでプレの途中入園してもいいかもです。周りは年下になりますが受け入れてくれるとこもありますよ 9月3日 石田 やっぱり難しいのですね。 プレ、電話してみます😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
今はプレに入ってないとほぼ無理なので、今から急いでプレの途中入園してもいいかもです。周りは年下になりますが受け入れてくれるとこもありますよ
石田
やっぱり難しいのですね。
プレ、電話してみます😭