車に詳しい方、同じようなことにあったことある方、教えていただきたい…
車に詳しい方、同じようなことにあったことある方、教えていただきたいです😱😱
先日大雨の中主人が車で仕事にいき、(家は浸水してました)車に乗っていて膝くらいまで水が入ってきたそうで、昨日私も一緒に乗りましたが、アクセルを踏んだ時やブレーキを踏んだ時チャパチャパジャブジャブと水の音がします😱😱
今日本当は車屋さんに持っていく予定でしたが、主人は休み返上でしごとになってしまったのでもっていけず…もうすぐ1週間たとうとしてます…💧
車屋さんに持っていかなくても私たちでできる対処法と買ってありますか?😱車は2人目が産まれる前にファミリーカーに変えようかと言っていたのですが、すぐ変えた方がいいんですかね?💧
免許持ってなくて車のこと全然わからず、主人はその変すごい適当だし、運転中にブレーキが効かなくなったとかなるんじゃないかと思うと怖くて💧
同じように車が浸水?したことある方とかいらっしゃったらその後どうしたのか教えていただきたいです😭😭
- ゆ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
水に浸かったままにしとくと、最悪発火しますよ💦
すぐに車屋に連絡してください。

えがちゃん
すぐに車屋持っていってください!
電気系統やられたら危ないです💦
-
ゆ
そうなんですか😱😱主人は来週まで休みなくて💧
- 9月3日
-
えがちゃん
代車ある車屋さんなら休みなくても大丈夫です
今から電話してください💦- 9月3日
ゆ
ええ😱😱そうなんですか😱😱連絡しても持って行ける日がなくて😭
退会ユーザー
持ってかないでください😭
取りに来てもらってください😭
ゆ
車屋さんに連絡したら取りに来てもらえるんですか?😱
退会ユーザー
普通の車屋なら、電気系統がいかれてる、車、持って来てとは言わないと思います。
私が利用してるとこは個人なのでなんなら車検も取りに来てくれます笑