8か月の息子がまとめて寝てくれず、寝不足です。寝かしつけに苦労しており、トントンでは寝ない状況。アパートでの迷惑も考え、ネントレを検討中。まとめて寝るコツを教えてほしいです。
8か月の息子についてです。
この月齢になってもまとめて寝てくれません。
8〜9時で一度眠くなり30〜1時間弱寝て
起きて11〜12時まで覚醒してます
(この時間は諦めてます)
その後3〜4時で1回起きるので授乳してます
この1回で済めばいいのですが、
何度も2.3回起きる時もあります。
トントンじゃ寝ず、寝かしつけは9kgにもなる子を抱っこしています。
アパートなので、迷惑かけることを考えるとネントレは…と思ってしまいますが、開始しないといけないでしょうか…
まとめて寝るコツ?
などあればぜひ教えてほしいです
毎日寝不足なので…
- ねお(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中は起きないのでわかりませんが、ネントレで寝つきは良くなりました😊
おしゃぶりなどは使われてますか?
まる
全く同じでした😭
息子は1歳3ヶ月まで授乳していたんですけど
まあ、夜は寝ないこと(笑)
まとめて夜寝てくれたのは2〜3回くらいで夜中何度も泣いて起こされました😅
断乳したらまとめて寝るよ!ってよく聞くので
思い切って断乳しましたが
びっくりするくらい変わらずに朝まで寝てくれることはありませんでした、、。
本当にここ1〜2ヶ月前くらいからは朝まで寝てくれるようになりました!
今思えば終わりが見えずに辛かったですけど、必ず寝てくれるようになりますよ!!
-
ねお
断乳したらとはよく聞きますが、寝なかったのはつらいですね😭
今だけと思って向き合うことも考えます(`・ω・´)- 9月3日
m❤️
毎日お疲れ様です🍀
私も似たような感じです😭
トントンで寝てくれませんし、細切れに寝ます💧疲れ果てて添い乳をしてから、それが癖になってしまいました😭
友だちの子どもは1歳過ぎてからやっとまともに寝てくれるようになったと言っていて(本当にすぐ起きる子だったようです)夜通し寝てくれるのが希望ですが、今の我が子はこんなもんなんだってちょっと諦めてます😅😅😅寝不足がなくなる日が絶対来る‼と信じて😅😅
-
ねお
日中ならトントンで行ける時もあるんですが、
夜はそうはいかないみたいです😭
添い乳はしないようにと思っていますが、寝る直前に授乳してるのであまり意味ないのか?!
と時々思います笑笑
(そもそも添えるほど乳ない)
寝てくれる日が増えるようにお互いがんばりましょう\( 'ω')/- 9月3日
ねお
おしゃぶりは歯が生える前は使ってましたが、6か月あたりからは使っていません!
はじめてのママリ🔰
歯に影響が出るのは3歳過ぎて使っている場合と歯医者さんや保健師さんが仰ってましたので、おしゃぶりで寝るなら使ってもいいと思います😊
ねお
そうなんですか?!
歯が生えてからでも大丈夫なおしゃぶり探してみます!!