※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
サプリ・健康

今自分のおばあちゃんを自分の親達が介護してますが最近そのなかで自分…

今自分のおばあちゃんを自分の親達が介護してますが
最近

そのなかで
自分の父親(自分の親)が言ったことに対しては怒る事はほぼなくしてますが
それ以外の人が言ったことに対してはキレてきたりしてきますが

これはよくあることですか

今までは昼間はディサービスに行ってましたがこけてから自分で起き上がるすらできなくなってきたので施設にいれる方向になって言ってます

今の状態になります

コメント

認知症の症状に怒りやすくなる。というのはひとつありますが、おばあさまは頭はハッキリされている方でしょうか。

もしくは、転んでしまって今まで出来てた事が出来なくなってのストレスや不安感がキレるに繋がっているのかな?とも思いました。

「どうして、そんなに怒るの?私達、おばあちゃんに何かしてるかい?」と本人に聞いてはダメでしょうか?

• ふー

ふー

認知症でもう朝や夜のわからなくなってるぐらいです

補聴器もこの前どこかに忘れてきました

でも補聴器をつけても父の言葉にはちゃんと反応してましたがほかの人にはいらいらしてました

認知症でやっぱりなるんですね

コメントありがとうございます

• 9月3日