※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
子育て・グッズ

叔母の家で泊まったら、夜中に授乳時間より早く泣いて困っています。普段はずっと寝ている娘が急にグズりだしたので驚いています。グズり癖がついたのでしょうか?

生後まもない頃なら昼夜がわかってるのか?夜泣きしたことがほとんどなく
今現在に至っては私が夜中一度起き寝ている娘を起こしてミルクあげないとずーっと寝ています。

が、今日叔母の家に泊まりに来ているのですが夜中3時(授乳時間)
そして今授乳時間より早い時間に泣いてグズり始めました。
ミルクをあげて今飲んでいますが

ぐずったことがこの時間帯はほぼというか全くないのでびっくりしています。
急にグズり癖がついたのでしょうか?

ちなみに叔母のいえは何度も泊まりに来ています。
でもこのようになったのははじめてです

コメント

あーか

夜泣きは大体6ヶ月辺りから始まるものですよ(^-^)/
だんだんと昼夜がしっかりしてきたり、昼間の刺激とかで夜泣きなどが段々と始まっていくそうです!

• コナミ

コナミ

そうなんですか?
    こんな急に来るものなんですね😱

• 9月3日
  • あーか

あーか

2ヶ月くらいだと睡眠退行かなとおもいます!

• 9月3日
  • コナミ

コナミ

そろそろ三ヶ月なのですが
    睡眠退行とはなんでしょうか?

• 9月3日
ぽんた

赤ちゃんは日々変わっていくので、そういうこともありましたよ*
2ヶ月だと少し目も見えるようになって、いつもと違う!と思ったのかもしれませんし、3ヶ月ごとに睡眠退行の波があるので、その時期なのかもしれません(゜゜)

• コナミ

コナミ

もう少しで三ヶ月にはいります。
    睡眠の波が変わったってことなのでしょうか?😭

• 9月3日
  • ぽんた

ぽんた

娘は2ヶ月から夜まとまって寝るようになりましたが、3、6、9ヶ月は寝かしつけた後に何回か泣いて起きました。
    トントンや抱っこで少しすると寝てくれたので、夜泣きとは違いましたが、赤ちゃんは睡眠が浅くなる時期があるらしいですよ(゜゜)

• 9月3日