※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

3日前の夜中に腹痛で目が覚め、痛みが数回繰り返されました。病院では様子見と言われ、今は痛みもないが不安です。早産の可能性も考えています。

3日前の夜中に腹痛で目が覚めました。
下痢のような痛みでキューっとお腹全体が痛くて、でも下痢じゃなく、2.3分で落ち着きました。
が、その後30分後くらいにまたキューっと同じ痛みがあり、また落ち着きというのを3回繰り返したのち、眠りにつき朝になったら治ってました。
病院に電話したらとりあえず様子見ましょうと言われ、
その後今日までは腹痛もハリもなく過ごしてるのですが、今まで感じたことない痛みだったので、心配で心配で。
次の検診まであと三週間あります( ༎ຶŎ༎ຶ )

雑誌を読んでたら早産の可能性の症状に似てる気がして余計不安です。

似たような症状があった方、なにか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?(´•̥ ω •̥` )

コメント

miichan102

張りどめ薬もってますか?3週間後までわたしなら待たずに受診します。流れたらいやだし。(;_;)

• ys

ys

張り止め薬は持っていません>_<
    初めての妊娠で分かっていないだけかもですが、みなさんがよく言われるようにお腹がカチカチに硬くなったことがまだないんです>_<
    不安な3週間を過ごすより早めに受診して安心した方がいいですよね。。
    コメントありがとうございます♡(*´꒳`*)

• 4月8日
びりー0425

便秘ぎみだったりしませんか?
私もキューっとした激痛がありました!張り止め飲んでも全然治らず‥‥1ヶ月後に下剤飲むようになってからは全然痛くならなくなりました!

• ys

ys

コメントありがとうございます!!
    便秘気味ではあるんですが、妊娠前から便秘症なので、あまり気にしてませんでした(*>ω<*)
    でも、便秘がそんなに関係していることもあるのですね!!
    食生活にも気をつけて改善していきたいと思います(*˘▿˘✽)

• 4月10日