コメント
詩子
してましたよ〜(*^^*)
ちゃま1210
私も行きつけの美容院でパーマとカラーの予約を取ろうとした所、産後5カ月位までは出来るだけしない方がいいと言われました。
ホルモンの関係で産後の脱毛が始まるかもしれない時期なのと、今抜けていなくても、薬剤の刺激で一気に抜け毛が始まってしまう人が今まで何人かいるそうです。
その為、カットのみで我慢してます^_^;
-
三色団子
産後の抜け毛について全然考えてませんでした(;つД`)
抜けるって言いますよね!今は抜けてないですがカラーリングがきっかけになる場合もあるんですね~友達も抜け毛に悩んでたの思い出しました。。- 4月8日
-
ちゃま1210
私も今は全然抜け毛も無いので、抜けていない今のうちにお願いしようと思っていたんですが、そう言う問題じゃなかったです^_^;
産後の抜け毛、個人差があるんでしょうけど、芸能人の産後ブログとかでも、結構書かれてますね。
辻ちゃん、リンカさんとか、結構悩まれたみたいです。
息抜きも兼ねて、早くカラーやパーマしたいですね!- 4月8日
-
三色団子
ちゃま1210さんのお話で、赤ちゃんへの影響だけじゃない理由もあるということで思い止まったのでベストアンサーにさせて頂きました✨ありがとうございます!
そうなんですね、芸能人の方って妊娠中も産後も元気なイメージがあるので悩まれてるのブログとか読んでなくて知らなかったです(>_<)
これからの季節、髪色を明るくしたくなりますがお互いもう少し我慢しましょうヽ(´▽`)/- 4月8日
退会ユーザー
産後、1ヶ月で美容室行きましたよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
-
三色団子
カラーリングもしましたか??- 4月8日
-
退会ユーザー
しましたよ!!\( ˙▿˙ )/
- 4月8日
-
三色団子
返信ありがとうございます(*^^*)
今1ヶ月過ぎたところなのですが、これくらいの時期にカラーリングされたんですね☆
あまり生後間もないとどうなのかな?と悩んでましたが行ってこようと思います♪- 4月8日
2人の姫ままちゃん
カラーリング問題ないと聞いたので、2週間くらい前にしました✨
ママの気分転換にもなるからいいそぉですょ
-
三色団子
問題ないんですね!
なんとなく不安で躊躇してしまって(´・ω・`)
気分転換にいこうと思います♪- 4月8日
surfer
わたしは友達の美容師にお願いしていますが、パーマもカラーも授乳中はオススメできません!と言われたので、カットのみにしてますー。
-
三色団子
それは、お母さん側の問題(皮膚が負けやすくなってる等)でですか??- 4月8日
ひよこ。
定期的に行ってましたよ( ˊᵕˋ )
気分転換にもなりますし♩
ママの皮膚が弱くなったり
敏感になったりしてるので
頭皮にベッタリ付かないように
してもらってました\( ¨̮ )/
母乳に影響があると言われてますが、
実際そう簡単には影響出ないみたいなので
結局自分の判断ですね💦
-
三色団子
やっぱり母乳に影響あるって話もあるんですね(´・ω・`)- 4月8日
-
ひよこ。
美容院はいいけど市販は良くないという
話もありますし、実際わかりません💦
でも私は肌弱い方ですが妊娠中 授乳中に
影響出たことないです\( ¨̮ )/- 4月8日
-
三色団子
返信ありがとうございます♪
市販の良くないって聞きますよね(>_<)
肌弱くても大丈夫だったんですね、こればっかりは人それぞれなんだろうけど…参考にします☆- 4月8日
三色団子
しても大丈夫ですよね🎵
ちなみに生後何ヶ月くらいにしましたか??
詩子
生後2ヶ月半の時に行きました!
詩子
もし不安であれば頭皮から少し浮かしてカラー剤付けて貰ったらいいと思いますよ(*^^*)
赤ちゃんへの影響というよりかは授乳中でホルモンバランスが整ってないので、お母さんの頭皮が荒れてしまう可能性があるのでそっちのほうが心配だと知り合いは言ってましたよ〜
三色団子
返信ありがとうございます(*^^*)
2ヶ月半のときに行かれたんですね♪あまり早い時期だと赤ちゃんに影響しやすいのかな?とか思いまして。
産後は良くないっていうのはそういう意味でもあるんですね☆