コメント
ぽんた
エルゴに慣れているならモンベルおすすめです♡
腰ベルト式で軽くてコンパクトになり、使いやすいです*
お値段も5900円ですし、メインで買ったエルゴより使いやすくて毎日使っていました(*´ω`*)
KISUZU
コニーは新生児の時は良かったですが、動くようになると片手で抑えながらになるので、結局使わなくなりました💦
あと、夏はお腹とお腹がくっつくので暑くてダメでした、、、
-
ゆな
ありがとうございます!
やはりそうですか😂
新生児向きって感じですね!- 9月3日
まぁたん
コニーとエルゴ使ってますが、コニーだと正直家事も買い物もきついのでほんとに緊急用的なサブで持ってます😅
肩に布を広げる感じ?でつけるので肩が上がらず、リュックやバックを肩にかけるとなると身動き取りづらいです。
ただ、コニーだとよく寝てくれるし軽いし、他に何もする予定がなくて抱っこマンの時はコニー使ってます✨
-
ゆな
ありがとうございます!
なるほど!
外出時にはあまり向いてなさそうですね😂- 9月3日
-
まぁたん
荷物多い時は小さくなるので助かりますが、アクティブな時は使えません😭
お散歩程度なら楽で使いやすいです✨- 9月3日
あい
コニーのサマーとアップリカのコアラの抱っこ紐を使っています。
コニーは短い時間の抱っこなら(ちょっと買い物とか30分ぐらい)なら軽いしかさばらないし良いと思いますが、私は30分が限界です。
長時間抱っこはやっばりアップリカのコアラが断然楽です。
後は、うちの子が3ヶ月で7キロ越えで大きいというのもありますが、コニーは結構ピチっとしたサイズを選ぶことが大切で、体に赤ちゃんがもろ密着してくる感じなのでもう今はサイズ的に使えるか謎です。
後私はコニーは鏡を見ながらじゃないと上手に抱っこ紐の中に赤ちゃんを入れることが難しいです。
結果私は今アップリカしか使ってません(^-^;
ゆな
モンベルも気になってました!
長時間はやはりエルゴに比べると疲れやすいですか?
ぽんた
コニーのような抱っこ紐も持っていますが、家での寝かしつけには重宝しましたが、肩の負担が大きいのでお出かけにはあまり使わなかったです('・ω・')
ぽんた
私はエルゴとそう変わらないですよ(*´ω`*)
ゆな
ありがとうございます!
そうなんですか!
モンベルの抱っこ紐、コンパクトになるし安いしいいですよね⭐︎
エルゴ、太ももに跡が残っちゃうんです😂