※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お出かけ

できれば、12月の下旬から1月の上旬にある大型連休にてグアム旅行に行き…

できれば、12月の下旬から1月の上旬にある
大型連休にてグアム旅行に行きたいと思っています!

大人2名と、0歳の子供1名
予算はどの程度必要なのでしょうか?

コメント

syak

お正月なら最低30万はみといた方が良いと思います!
0歳でも膝上であっても飛行機代、添い寝であっても宿泊代がかかってきます。
11月に大人2、子供1人 4泊5日で20万程でした。これもオンライン限定の安いプランを探してって感じです!
勿論ホテルのランクを下げればもう少し安くなりますが小さい子供がいるので衛星面が気になるので最低でも星4つ以上をオススメします!
グアムのホテルはどこも年季が入ってても新しくしないところが多いので💦

• 🍎

🍎

30万くらいやっぱり行きますよね😱
    当分旅行は行けなくなりそうなので
    ちょっと無理してでも行きたい所です😂

なるほど!ホテルはランク下げては
    ダメなんですね!参考になります!!
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
  • syak

syak

そうですね、、
    因みに我が家は3食食事無しでその金額です。それプラス食事代、お土産代、空港までの交通費or駐車場代は最低でもかかってきます。
    飛行機代は大人の10%(どこの航空会社も同じ)
    宿泊費は2万くらいでした!

グアムで何をされるかによりますが子供がまだ小さいので買い物より海でまったりと過ごされるのであれば中心部のタモンエリアを避けられるのも1つの手だと思います。
    その方が少し安くて良いホテルに泊まれます。(勿論ホテルによりますが)
    プールや滑り台も付いてるとこが多いので1日ホテルという贅沢な過ごし方もオススメです⭐︎

• 9月3日

こんばんは!
12月の頭に4泊5日シェラトンに泊まり夫婦で22万でした🙋‍♀️
それにプラスでアクティビティ予約したので総額26万くらいですね🤔
何度かグアムに行っていますが値段を抑えた中でオススメのホテルはグアムプラザです😊💕タモンの真ん中にあるのでお買い物とか凄く楽ですよ♬良かったら調べてみて下さい(*^_^*)

• 🍎

🍎

夫婦で何度もグアム!素敵ですね🥰

グアムプラザですか!!
    調べてみます☺️👌
    ありがとうございます!

• 9月3日
あやか

年末ってことですよね。
安くて1人15万くらいなので、赤ちゃん入れて32万くらいからだと思います。
出発日が1日違えば同じツアーでも倍の値段になります。

赤ちゃん連れでも安心なそこそこのホテルにすると家族で40万くらいからですかね。
予算50万みておけば少しは選べるかもしれません。

• あやか

あやか

私も行きたいなぁと思って(笑)自分なら…と検索してみたら旅費だけで75万でした((((;゚Д゚)))))))

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

12月前半に家族でグアム旅行行きましたがうちは大人2名子供2名で25万〜30万くらいでした…
12月前半はどちらかというとオフシーズンになるのでお値打ちに行けましたが😓

12月下旬〜1月上旬だと年間の中でも1番のトップシーズン価格になるかと…
最低でも大人1人30万くらいはみておいた方が良いかと思います🏖
年末またがないで、年内に帰着だと少しは価格も下がると思いますが…

あとは、年末年始のグアムは予約を取るのも難しいと思うので、早めに動いた方が良いかなと…☺️