妊娠23週目の女性が、遠距離交際中の未成年の彼氏と今後の生活について話し合おうとしたが、彼氏が予算や場所が決まっていないことを理由に困惑している状況について相談しています。
今23週目でお腹の子は順調に何事もなく育ってくれてるんですけど
ちょっと、これから旦那になる人と話し合いしてて言われたことでわけがわからんくて
ここに質問させていただきます😥
まだ、自分と旦那は未成年で
同棲も籍も入れてない遠距離交際です
それでもーちょっとでお腹の子が7ヶ月なるので
そろそろこれからのこと話し合わななーって思って話切り出したんですけど
彼氏が自分の質問に対して
予算も場所も決まってない、金もないのにどうやってきめるんや?
ってゆってきたのでどーゆー意味でゆってるのかちょっとわからんくて…
自分の質問は臨月なってからじゃ動けへんし産まれてからじゃ余計時間取れへんから今のうちにすむとことか決めよってことなんですけど
答えの意味がよくわからんくて…
ちなみに、自分は貯金0です。彼氏のお金が頼りです…
思ったことコメントしていただいて結構です
コメントお待ちしてます😥
- 空杙(10歳)
nao
妊娠7ヶ月なのに彼に逃げられて相当傷ついているとおもいます。
とどめをさすような冷たいことを言うのやめませんか?
確かに考えが甘かったなとは思いますが、今それを言われても辛いと思います(>_<)
言われなくても今回のことで分かったと思いますし、負けないでと応援してあげることが支えになるのではないかと思いました(´・_・`)
ゆえりんさん!
こんな裏切り方するようなクソ男となんて結婚しなくて正解です!籍入れてからクソ男だと分かっても、すぐに離婚もなかなかできないですし(>_<)子供にも悪影響ですねそんな父親。
逃げられたって言ってますが、こっちが捨てたと思いましょう(´・_・`)!
お腹の子はゆえりんさんが守ってあげてください(^-^)!!
長々と失礼しました。
かえさん
失礼ですが23週にもなって
まだ今後のことを何も話してないって
どう言うことでしょうか。
マイペースにも程があるというか、、
遠距離恋愛なら会う回数も少ないし
きちんと赤ちゃんができた時に話し合うなり
しないとダメでしょ。
ここで彼の言っていることがわからないと
言われてもこちらもわかりませんよ。
最終的には彼に逃げられて、、
彼も最低ですけどあなたも命の大切さ
わかってない人ですよ。
子供がかわいそう。。
ママになるならもう少ししっかりしましょうよ。
ささ(^◇^)
40万じゃ難しいとおもいます😖💦
お二人は実家暮らしですか?
わたしたち夫婦も両方実家暮らしで
家具家電を揃えて
敷金礼金支払ってで
100万かかりましたよ😢
ちなみに引っ越し業者には
頼みませんでした(´・ω・`)
わたしの旦那も貯金0で
わたしの貯金からだしたり
旦那のおばあちゃんが少し助けてくれたりとしましたし
わたし自身も働いているので
特に困ってはいませんでしたが
主さんのご両親に助けを求めることは
出来ないのでしょうか?
ご両親は入籍などには
なんとおっしゃっているのですか?😿
出産にも検診にも
お金がすごくかかりますよ(T_T)
出産してからの入籍だと
養子扱いになりますし。
彼氏さんがいっている
お金のことはそうゆうことでは
ないてすかね?
失礼ですが少し考えが甘すぎるかな~と...
JASMINE
正直ここで聞くほどのことではないと思ってしまいました(^_^;)笑
それは彼氏にそのままどういう意味?と聞けばいいのではないでしょうか?☺
自分はこういう意味で言ったんだよって説明もきちんとしなければ伝わらないんじゃないでしょうか?☺
-
空杙
ですよね…💦
直接聞いてみます😥
コメントありがとうございます!!- 4月8日
ベビコ77
ゆえりんさんのご両親は助けて下さいますか?
助けてくれるのであれば 3人で市役所と福祉センターに相談に行きましょう
1人で行くよりみんなで行った方が心強いと思いますしね
もし無理なら1人で行く事になりますが
まず
お金が無いけど産みたいという事
住むところどうしたらいいのか
出産準備品がまだ揃ってない事
生活保護が受けれるか
保育所の確保
などです
できるだけ行政機関から情報を得て下さい。
産後半年くらいは仕事できないかもしれないです
産後 1ヶ月くらいはホルモンバランスが崩れ イライラ 鬱 情緒不安定になります覚悟して下さいね
後あかちゃんは容赦なく泣き 寝る時間はほぼありません
今後いろいろあると思います
でもあかちゃんはあなたを選んだのです。 ゆっくりする時間はもうありません。 体壊さないよう動き出して下さいね。
何かあったらまたママリも利用して下さい。
ちょっとした事でもいろいろ聞けます
もちろん良い事も悪い事も でも無視はしないので大丈夫です
頑張れ若いママ
umi
両親に相談し、どこでもいいので婚姻届を出しましょう。まずはそこからはじめてみては?
未成年だろうが、遠距離だろうが、お腹の子の未来を一番に考え、自分たちはこれからどうしたいのか、どう出産して、子育てして、生活していくのかを考えることが先です。そうすれば、どこでいくらお金が掛かるのかを考えやすくなりますよ。。!
助成金、家族を支援する制度(医療費免除、住宅費免除など)も地域によって違いますし、婚姻届を出したときに区役所などで相談して、調べてみると良いですよ!
meichan
子供を産むまでに
病院で使うお金以外にも新生児用品などで
100万はいきます。
冷たいようですが
ここで彼氏の言ってる意味が分からないと質問されても、みんなも分かりません。
直接聞いてみないと、ましてや「夫婦になる」のであれば聞けないことではないと思います。
あと、お腹の子が7ヶ月になるなら
何故もっと早く話をしなかったのか。
妊娠が発覚した時点で話し合うべきものだと思います。
meichan
え?!逃げられたって、連絡つかないんですか(´;ω;`)?
-
meichan
酷い…住所とかは分かってるんですか?
結婚しようなどの話は男の方からもありましたか?
何かあったら弁護士とかですかね…- 4月8日
-
meichan
結婚詐欺じゃないですか!
もう赤ちゃん7ヶ月にもなるのに。
絶対負けないでください!!!- 4月8日
-
空杙
暴言吐くだけ吐いて
LINEブロックされたので、親の電話番号調べて話しつけますが…
その親もあてになんないので…- 4月8日
-
空杙
住所は知ってます!
結婚生活楽しみとか前にゆーてたのでありましたね😥- 4月8日
渚
そんなことここで質問しても誰も彼氏さんの答えなんてわからないですよ。
自分も、これからどーする?的な曖昧な聞き方したんじゃないですか?
みかん
妊娠7ヶ月で、これからの話ですか?遅くないですか?
子供が出来ることをしてる時点、妊娠がわかった時点で話し合うことでは?(^◇^;)
多分結婚しても上手くいかないですよ、そんな無責任な人とは、、(^◇^;)
期待しないほうがいいですね。。
el
場所にもよると思いますが
わたしは地方でアパート初期費用20万ぐらいでした❕旦那さんになるひとが 一人暮らししてて家具家電一式はあったので とりあえずそれでって感じです。冷蔵庫も一人用・洗濯機も一人用で小さいので使い勝手悪いですが.. いずれ買い換えるつもりです(*´`)♡
遠距離やったら 臨月なるまでには引越したいですよね。
今はネットでもアパートの情報見れるので 彼氏さんのところでって考えられてるのであればここはどう?って感じでまず探すとこから始めるかー..ですね( ..)"予算含め。
旦那さんが一人暮らしされてて私と同じように家具家電一応あるならいけると思いますが..
知り合いは リサイクルショップとかで揃えた❕言うてました。トータル10万ぐらい?
ギリギリかなぁと思いますが ないお金にどうこういっても仕方がないし 40万の範囲内でできることをするしかないかなっと(^^;
ゆえりんさんの御両親や 彼氏さんの御両親には頼れないんですよね?
-
el
彼氏さんが言われてるのは
予算も場所もきまってない
= 家賃どのくらいの所に住めるのか? どこの場所に住むのか?(彼氏さんの所 といっても結構範囲が広いと思うしどこが生活しやすいか、とか 駅近・IC近くとか。)って意味かな?って思いました。彼氏さんはお仕事+バイトもしてるので ゆえりんさん、妊婦でしんどいですが ネットでもいいのでまず情報集めからかなって思います🙌- 4月8日
161616
臨月入りました。
もう、今更婚姻届とか親へのあいさつとかできる余裕がなく、
奇跡が起きない限り、未婚の母になります。
やっぱり、臨月は慌ただしいし、
時間がたつのはあっと言う間です!
優先事項を意識して、がんばってください!
ママ
ゆえりんさんのご両親からの援助はないのですか?未成年で預金もないとの事、出産も許してくれているのであれば助けてくれそうな気もするのですが…
40万の貯金では厳しいですよね。
ママ
赤ちゃんはゆえりんさんにとってかけがえのない存在になります。
そんな人と結婚などしなくて正解です。
お子さんを全力で育てる決心を固め、頑張るしかないです。 認知はさせ、必要なお金の折半はさせる為に、冷静な対応で頑張るしかないです。
応援しています。
♡にゃん♡
予算も場所も決まってない、金もない。
と言われたのならまず、旦那さんになる人の収入と貯金の確認。
そこからまずアパートの予算を決める。
出産に必要なもの、アパートへ引っ越しするのに必要なもの、などのしっかりとしたお金の話をしたほうがいいと思います。
厳しい話かもしれませんが私が上のような事言われたら結婚する気ないんだろーなぁ。と思います。
すみません。。
-
♡にゃん♡
ちなみに、私がアパートへ引っ越しした時冷蔵庫、洗濯機、レンジで10万強、引っ越しの敷金礼金等々で30万かかりました。
引っ越しは自分たちでしましたが産後の引っ越しであればお子様はどこでまってるのかなどもかんがえないといけないですね。- 4月8日
canaria
旦那さんになる人は働いてるんですか?
-
canaria
引っ越すなら、足りないかなと思いますが💦アパート借りるにしてもお金かかるし、引っ越しするにもお金がかかるのでまず、40万じゃ足りないですよね💦
- 4月8日
-
canaria
どのくらいの家賃のアパートに住むのか、敷金礼金ゼロだとしても、20〜30万かかりますから💦敷金礼金払ったら倍ですし💦
ベビーグッズも買わないといけないなら、キツイと思います💦なので、旦那さんになる人はお金がないとか始まったのかなと思います💦いろいろ実際問題を考えてるから出てきた言葉だとは思います(^◇^;)実家に頼る事は出来ないんですか?旦那さんに産まれるまでにお金貯めて貰ってのがいいと思いますが💦- 4月8日
-
空杙
働いてます😥
一応正社員と妊娠してからアルバイト増やしたってゆーてて
貯金は40万ほどって前に聞きました💦- 4月8日
-
空杙
引っ越し代はかからんよーに自分たちで荷物運ぶ方向でいたんですけど💦
借りるにしても足りないんでしょうか💦
ならこの先ベビーグッズや生活費どーなるかってのが問題ですよね😥- 4月8日
tomoko.
子どもが不幸にならないように頑張ってください。
若くたって父親が居なくたって子どもの責任は産んだあなたです。
後先の事を考えず、欲求だけで子どもを作るのは間違えです。
空杙
ちなみに、出産してから
向こうの県で同棲スタートしていずれ籍入れることは妊娠した時に決めてました
空杙
さまざまな意見、コメントありがとうございます!!!
話し合った結果
逆ギレされて逃げられたました😥
父親の資格すらないので、認知させて養育費とって考えたいと思います。
ぶたぴーなっつ。
貯金40万じゃ引越し費用だけで消えると思います。
彼氏さんの言うのは、そういった部分じゃないですか?
彼氏さんは実家ですか?一人暮らしですか?
実家だったら家具とかだって1から揃えなきゃですよね。
私もお互い実家暮らしからの同棲だったので全部1から揃えましたけど、家具家電だけで40万はかかりましたよ。
そこに敷金礼金などがあります。
業者は頼まなかったけど、敷金礼金でも10万は飛びました。
そこからベビー用品、出産費用となるとちょっと考えが甘いんじゃないかと思います。
彼氏さんに全ておんぶに抱っこじゃかわいそうです。
彼氏さんもそこが引っかかるんじゃないですかね?
自分の親とかには頼れないんですか?
全てのお金を彼氏さんが負担するのはきついかと・・・
あと、入籍もするならするで早くしちゃった方がいいですよ。
戸籍とか面倒になりますから・・・。
もう7ヶ月なんですよね?
早めに動かれた方がいいと思います。
退会ユーザー
彼氏さんはもう働いてるんでしょうか?
土地柄によりますが、出産には一時金+10〜15万程度多くかかる場合があります。一時金が返ってくる場合もありますが…かかるほうを想定しておいたほうが良いでしょう。
まず籍を入れる話は進んでいるのでしょうか?ご両親への挨拶などは済ませましたか?未成年同士だと、親の協力が必要な場合が多々あると思います。
彼氏さんの言う予算も場所も決まってないのは、住む場所の意味かな?と思います。引越す、二人で暮らすにしても、それに対してのお金もないよって事かと。
出産費用以外に、お二人は遠距離なので引越し代や同居にかかる費用も必要かと思います。(入居の費用+家具家電代+引越し代)
さらに、ベビー用品もある程度揃えなければなりません。臨月までには用意されたほうが良いかと…
もう時間が少ないので、色々早く進めたほうが良いと思います💦
ゆったん、
お金のかからない道はないのか市役所などに行ってみたらどうですか?
ゆちなん
ごめんなさい、悪い風に捉えちゃえました…(¯―¯٥)
堕ろせって事じゃないですか?
でも23週ではもう堕ろせないので産むしかありませんが…
結婚するって一緒に住む事じゃないと思うんですよね。
離れていても結婚していたら家族ですしお腹の子を養育する義務がありますが結婚して無い、認知してもらえないなら血縁があろうと戸籍的にはその人の子では無いので養育の義務はありません。つまり逃げ切れます。
また、お金が無いとのことですが病院に行って検診していますか?
きゃすか
出産してからの入籍ですと必ず出産前に旦那様に認知して貰わなければ養子扱いになるので気をつけて下さいね(><)
なぜ七ヶ月にもなってお二人共お金がないのでしょうか・・・・・
お子様の養育費用、出産費用、出産準備にかかる費用などどうなさる予定でしょうか。
どちらかの親御さんに頼ることはできませんか?
ひよこ。
引っ越し業者頼まずに
なるべく家具家電も譲ってもらったりして、
それでも引っ越し費用で70万くらい
かかりましたよ💦
入籍こともそうですけど、
妊娠発覚してからすぐに
これからについて話し合うべきでしたね💦
秀麗
そーですねぇ
貯金40万じゃ引っ越しの前金で
なくなってしまうかと思います💧
敷金礼金諸々の諸費用、最初の家賃代
で私はちょっとでも交渉して2万ほど引いてもらいましたが
40万くらいしました💧
ボーナスの一括払いで何とかなりましたが
そこからは自分も働き貯金し、の日々です!
赤ちゃん用品はかなりお金がかかります💧
お下がりを貰えるならできるだけ貰っておきましょう!!
健診代もかかりますし
ゆえりんさんは今は実家暮らしですか⁇
実家暮らしなら今の内にためておくといいですよ!!
秀麗
何かあったら吐き出して下さいね!(>_<)
話ならいくらでも聞くので
色んな人の意見参考にして
乗り越えていって下さい!!(>_<)
とりあえずお腹のコ優先にして
頑張りましょう!!
コメント