※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

子宮の開き方や予定日過ぎない方法について、先輩ママのアドバイスを求めています。39週で子宮が開いておらず、心配しています。

39週に入りました。先週検診で子宮が指の第1関節も開いてないと言われ、今日も変わらずでした。予定日が来週の9日なんですけど予定日過ぎそうでしかありません。。子宮の開き方というか予定日あまり過ぎない方法?とかありますか??
先輩ママに答えて貰いたいです😢😢

コメント

うにに

スクワット、いいですよ👌

転倒すると危ないので
何かに掴まりながら、無理のない範囲で、、が前提ですが、、

• はる

はる

回答ありがとうございます!スクワットですね!やってみます👍ありがとうございます♡

• 9月2日
まぁ

こればっかりは、
赤ちゃんのタイミングなので
なんとも言えませんよね😂
初産の場合、だいたいの人が
予定日を超すと言いますし💦
ちなみに、うちは2人とも
予定日超過でしたよ😅
焼肉食べるとか、
オロナミンC飲むとか
そういう色んな
ジンクス的な物はありますが、
試しましたが私は全部ダメでした🤣笑
歩いたり、雑巾がけしたりも
していましたが
効果なしでしたね😌
赤ちゃんが出てきたいタイミングを待つしかないですかね😂
回答になってなくてすいません💦

• はる

はる

回答ありがとうございます!赤ちゃんのタイミングですよね、、助産師さんにもそれは言われました。焼肉大好きなので旦那に連れてってもらおうかと思います♡オロナミンC飲んでみます!丁寧にありがとうございます♡

• 9月2日
まめたろ

ジンクスというジンクスをかたっぱしから試しましたが、
超えちゃうものは超えちゃうんですよね…

1週間超過して、
外で全力疾走したその日の夜中に陣痛がきました😅

• はる

はる

回答ありがとうございます!陣痛来るまで待つしかないですよね。。ありがとうございます♡

• 9月2日
みーちゃん

私はとにかく歩いてました!あとは…
・スクワット
・ラズベリーリーフティーを飲む(陣痛がくる、安産になると噂の)
・乳頭マッサージ(お腹が張りやすくなり良い刺激になる)
・早く産まれて来てと声かけする(笑)
私はこれで予定日よりも11日早く産まれました!

• はる

はる

回答ありがとうございます!お腹に声掛けは毎日旦那としてます笑
    予定日は来週なので頑張ってみます!ありがとうございます♡

• 9月2日
あかりママ

私も同じようなことを医師から言われました。子宮口が全然開いてないので予定日通りか、それを過ぎるかも、て。でもその3日後(予定日の一週間前)に生まれて、先生も驚いていました。私の場合、運動というより、かなり動き回っていて車で買い物行ったり、部屋の片付けや掃除ばかりしてました。(今思うとかなり危ないですが)仕事しているとき以上に好きなことして動いていたかも。

どんな運動をしたらいいかのアドバイスにはなりませんが、意外に早く出産になることもあるので運動のしすぎも気をつけてください。

p.s.早く出てこないかなーと思って、カレーや焼き肉食べには行きました(^ー^)
ジンクスというか、噂でそういうのを聞いたことがあったので!

• はる

はる

回答ありがとうございます!初産なので色々不安です。カレーは明日の晩御飯にしようと思いました!ありがとうございます♡

• 9月2日
ままり

ここに出ているジンクス全てやりましまが、予定日超過しました😂

試してみることはおススメしますが、腰を痛めることのないよう気をつけてくださいね👍

私は陣痛の前日に雑巾がけやら散歩やら頑張りすぎて朝方まで起きていました😅

朝6時に陣痛が来てしまい、不眠不休のまま出産しましたw

お気を付けください!

今回はゆっくりお風呂に入る、睡眠をしっかりとる、この2つを大事にしてお産にまで頑張りたいです😆