なんか旦那にイライラしてしまいました😫今まで軽自動車乗ってた旦那が納…
なんか旦那にイライラしてしまいました😫
今まで軽自動車乗ってた旦那が納車1週間の2400ccの車で埼玉から京都に私を連れて帰るそうです(><)
金曜の夜に埼玉を出発
Googleナビでは8時間後京都に到着、
数時間仮眠した後
旦那の両親と同じ車で片道3時間半かけて
香川のおばあちゃん家へ!
一緒にご飯を食べお墓参りをして京都に帰るそうです。
話を聞かされたときには既にプランが決まってました(><)
しかもまだ変更するかもって言われてるので泊まる場所取ってません、
旦那は車中泊する気です
3日前から朝だけですがつわりがあるんです
言っても聞いてくれないし。
長距離移動の後また気を使いながら移動ばかりで
もう少し考えてほしいってお願いしたら
そんなに俺の親に会いたくないのか
ってキレられました。
旦那が車車言うからお金かき集めて振り込んだ矢先にもう一台の車動かなくなるしもおおおおおお
イライラして泣けます🙄
愚痴です
すみません😢
- ぴぴ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
めい
え、ありえません‼️妊婦つれて車中泊とかどんだけですか😭💦
しかもつわりもあるのに…。
病院から長距離の車移動は控えるように言われたから、公共機関使おうってご主人に言いましょう‼️
mi
会いたい会いたくないの問題じゃないですよね?
逆にお腹の子とわたしのことは大事じゃないのかって言ってやりましょう😕
-
ぴぴ🔰
コメントありがとうございます(><)
確かに滅多に会えないのでかなり緊張しますしおばあちゃんに会うのもはじめてです😢
でも会いたくないわけではないのですがさすがに体調が不安で💦
旦那のおじいちゃんおばあちゃんが最近亡くなり私のおばあちゃんが生死をさ迷う大きな手術をしたので生きているうちにもう何年も会ってないおばあちゃんに会いたいようです!
気持ちはすごくわかるし私も会いたいですがすごく初期の頃鮮血が何週間も続いたので不安の方が大きいです😢
近々検診があるのであまりよくないみたい!と言ってみようと思います😢- 9月2日
アイビー
そんなに俺の親に会いたくないのかって…そんなツラい状態で会いたいヤツがいるかってのっ!!ただでさえ気を使うのに車中泊なんて論外ですっ!
他の方も仰ってますが、医者から止められてると言っちゃいましょ!
それでもダメなら当日寝込んでしまいましょう
さすがに体調悪い人を引きずってまで連れていかないでしょ…
新車に乗りたいだけじゃないんですかね…?
無理はされないでくださいね
-
ぴぴ🔰
愚痴を聞いてくださりありがとうございます(><)
ほんとにその通りです!
言ってしまうと少し苦手...と言うかあまり今まで関わったことないタイプの方で何を話せばいいかもわからない感じです(><)
ちょうど行く前に検診があるので言われたって言ってみようと思います💦
さすがにそれで連れていかれたらドン引きです😢
本人曰く新幹線高いから!
と気を使ってるらしいです🙄
ありがとうございます、- 9月2日
りんりん
同じ時期、新幹線で
東京⇄大阪の移動でも
かなりしんどかったです💦
つわりと気疲れで😭
無理されないように
してくださいね🙏🏻
-
ぴぴ🔰
コメントありがとうございます!
新幹線でも疲れますもんね💦
倍かかって京都、更に3時間半かけてって辛すぎます💦
ありがとうございます(><)
もう一度説得してみます😢- 9月2日
みちゃん
え、
そんなこと言ったら赤ちゃんの命なんだと思ってるの?って逆ギレしちゃいそうです😤
私なら、車と命どっちが大切?あなたの大切な義両親に無事に孫を見せられるようにする方が親孝行じゃない?って強めに言いたくなります😂
-
ぴぴ🔰
ほんとに4年不妊治療してやっと授かったのに、超初期のころ鮮血が何週間も続いたので不安で不安でたまりません😫
言いたいことを遠回し遠回しで濁してじゃないと言えないのは私の悪いとこで治さないとです💦
今回は検診で言われたとずるい言い方になりますが話してみようと思います💦- 9月2日
-
みちゃん
同じく不妊治療や神頼みなど色々して、4年で子供授かりました!
なので、つい熱の篭ったコメントしてしまいました💦
安定期でも長距離移動なら1時間に1度休憩をして体調に合わせて無理のない旅行を。と産院で貰った紙に書いてあったので本当に無理しないでください😭
そして全く狡くないです!!
赤ちゃんを守れるのはママだけです☺️- 9月2日
-
ぴぴ🔰
わぁあ!同じです!おめでとうございます✨✨
香川までだと片道11時間以上はさすがに良くなさすぎますよね😢
絶対喧嘩になりますがもう一度なんとか説得してみます(><)
それでもダメなら
敷き布団を車に敷いて
移動中寝ちゃおうかなとか考えてます( ;∀;)
でもなんとか行かない方向で💦- 9月2日
-
みちゃん
ありがとうございます♡
私もお盆に片道6時間の義祖父母宅へ行く予定でしたが心配だと言ったら義母からストップかかりました💦
検診で先生に一筆書いて貰えるなら頼むのもありかもしれません😅💡
ぴぴさんが心穏やかに過ごせますように✨- 9月3日
-
ぴぴ🔰
お義母さんも無理しないでとは言ってくれてるんですけどね😢
しっかり止めてくれるいいお義母さんですね✨
うちの旦那にはやんわりじゃ伝わらないのでビシー!っと言って貰いたいです😫
書いてもらえるのでしょうか🙄
ダメ元で聞いてみます😻- 9月3日
のあ
親と子どもどっちが大事なんですかね…
そんな初期に無理をして何かあったら旦那さんはどぉ責任取ってくれるんでしょうか…
それに旦那さんの親御さんだってかわいい孫に会いたいだろうに…そんな無理して来いなんて言わないですよね?
大事にしてくださいね😊
-
ぴぴ🔰
もう二年近く帰れてないし親を大事にしない男も嫌ですが今か‼️って感じです(><)
何かあってから後悔するタイプですね...今までも😫
お義母さんは無理しないでとは言ってるそうなんですが
旦那のおじいちゃんおばあちゃんが最近亡くなり私のおばあちゃんが生死をさ迷う大きな手術をしたので生きているうちにおばあちゃんに会っておきたいそうです😢
気持ちはわかりますし私もおばあちゃんに会ってみたいですがそれよりも赤ちゃんが心配です😱
ありがとうございます(><)- 9月2日
ひーちゃんまま
会って欲しい、一緒に帰りたいとか
気持ちはよくわかりますが
新しい命を優先してほしいですね。
目に見えていないし、初めてだから
わからないのだと思いますが
そんなに甘くないです😭😭
一回行ってしまったら大丈夫って
思われるのも嫌だし何より
妊婦には負担が大きすぎるので
私だったら何を言われても無しですね。
-
ぴぴ🔰
4年かけてってやっと授かったのでほんとに何より最優先にしてほしいです😢
ずるい言い方になりますが病院であまりよくないって言われたって言ってしまおうと思います(>.<)- 9月2日
-
ひーちゃんまま
4年。尚更です!
きっと産まれるまで大きな変化はないかと思いますが、お母さんにしか守れないので納得してもらえる方法でやっていきましょう👶🏻❤️- 9月2日
-
ぴぴ🔰
頑固なので喧嘩になりそうですがもう一度説得してみようと思います( ;∀;)
- 9月2日
レイア
車内泊だけはやめた方がいいですストレスで流産もあっても困りますしつわりがあるならなおさら長距離は私なら行きたくありません💦
きちんと話し合えるといいですね!
-
ぴぴ🔰
妊娠前に車中泊一度したのですがすっごくストレスで疲れました。
さすがにホテルは絶対です!
多分喧嘩になると思いますがもう一度話してみようとおもいます😢- 9月2日
とーま
私も4、5時間の車の帰省を先生に止められました
どうしても行きたいなら車以外で、でもどうしてもじゃなきゃやめてほしいと。
ぴぴ🔰さんの先生がなんというか分かりませんが旦那さんにも一緒に話聞いてもらったらどうでしょうか
自分で言ってもどうせ行きたくないからと思われても困るし他人から言われた方が素直に聞いてくれるかもしれません
私は何度か帰省してそれが原因か切迫で入院したのでとても心配でコメントしてしまいました
どうか無理しませんように
(><)
-
ぴぴ🔰
4、5時間でダメですもんね💦
香川まで合わせたら11時間以上になります😢
今からだと一緒に検診いける日がないのでよくないと言われたと言ってみようと思います😫行けそうなら連れていきます
とーまさんの体験聞かせてもらって喧嘩になってももう一度説得しようと思いました💦
ほんとにありがとうございます😢- 9月2日
ぴぴ🔰
愚痴を聞いてくださりありがとうございます(><)
せめてホテルには泊まらせて欲しいですね😫
体調心配だから1人で行ってきてとお願いしてもやっぱり親に会いたくないから...ってなっちゃうんですよね(´・c_・`)
そうですね!
一応行く前に検診ありますし
自分自身心配なので聞いてみます!
大丈夫と言われても
あまりよくないみたい❗️と言ってみようと思います✨
聞いてくれればいいのですが😫
めい
体調もありますし、ご主人が健診一緒に行かないなら病院から悪阻あるから行くのやめるよう言われたって言っても良いと思いますよ‼️
妊娠中って体力使うし、周りのペースに合わせて行動するの本当疲れますし😭💦
お医者さんに言われたって言ったらさすがにご主人も話聞いてくれると思いますが…心配ですね😭
ぴぴ🔰
一応言ってみようと思います(><)
ほんとに妊婦はこんなに体力使うのかってくらいつかれます😢まだ初期なのに...
買い物の時などは30分に一回ベンチ探してくれたりはするんですけど座ってれば疲れないと思ってるみたいで💦
医者に言われたって言っても聞いてくれなかったらさすがに悲しすぎます😭