※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

保育園で熱が出て病院へ行ったら急性咽頭炎と診断されました。症状が軽いため、かかりつけ医に行くか様子を見るか迷っています。

今日保育園に行かせたのですが、38.5度の熱が出て迎えに行き病院に連れていきました。
喉あまり赤くないし腫れてないねって言われたのですが、会計の時に渡された紙には急性咽頭炎と書いてありました。
喉が痛くない急性咽頭炎なんてあるのでしょうか?
ご飯もりもり食べるし声も枯れた様子はないので喉痛そうには全く見えないです😢

今日は急遽病院だったので、かかりつけではない病院に行きました。皆さんだったらもう少し様子見ますか?それともかかりつけに行きますか?💦

コメント

ままり⭐︎

元気で普段どおりなら私なら様子みます🙄
もしぐったりしてるとか水分取れないとかなら病院に行きますが…
うちの子も今日保育園から帰ったら39.0以上ありました😂
元気でご飯も食べれてるので特に病院とか行ってないです😂体温より子供の様子で病院に行くかどうか判断します