コメント
muugi
娘はお昼寝しないことが増えてきて遅くても20時には寝てます😌
お昼寝しても20時30分には寝てます😃
ご飯、お風呂、寝るというリズムをずっと続けているので娘もその流れに慣れてるみたいです😌
退会ユーザー
うちは19〜20時に寝てます😊
うちもお昼寝は同じくらいの時間ですが、寝るのが早いから起床が5:30くらいなので午前中(10〜12時)に寝て、午後は寝ないでまた夜早くに寝る…って感じの日もあります😅
午後に昼寝した時は、夕方16〜17時前後に30分くらい家の前で外遊びさせてます❗
-
ママリ。
そうなんですね!
たしかに朝もっと早く起こしたら一番いいのですが、、😳
やはり昼寝後もたくさん遊ばせないとですね💦- 9月2日
ruitsumama
今現在 保育園通っていますが通っていなかった時も現在も必ず21時までには就寝です!
その日によって早く寝ちゃったりしますが基本は保育園行ってない時も今も21時過ぎたら起きてる事がないように意識してました^ ^
-
ママリ。
そうなんですね😞💦
21時には寝室連れていきますが暗闇だとテンションあがるのか上の子につられて遊びだしてしまって。。
たまにお昼寝をまんぞくにできなかった日はすんなり早く寝てくれますが😵- 9月2日
-
ruitsumama
赤ちゃんのうちはなかなか寝なかったのですが一歳になってからはお昼何時間寝ても夜必ず寝てくれます!
でも、普通はお昼寝し過ぎたら夜なかなか寝ないですよね😭うちは二人とも良く寝てくれるので本当助かってます😂💦- 9月2日
ママリ。
はやいですね😳
遊び足らないのか元気にお風呂あがりも遊んじゃって😞