※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

旦那の帰りが遅いのですが手巻き寿司が食べたくて、先程、初めて酢飯を…

こんばんは。
旦那の帰りが遅いのですが
手巻き寿司が食べたくて、
先程、初めて酢飯を作りました。
1.2時間後までに温かくしておくために、
また炊飯器に入れて、保温にしておいても
大丈夫でしょうか?
しょうもない質問すみません(T ^ T)
分かる方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

酢飯なら、、冷たくてもよくないですか?!むしろ我が家は酢飯作るとき冷ましながら作ります!食べるときは温かいご飯ではないです🤗

あれ、、我が家だけかな、、🤔

  • にこ

    にこ

    ご回答ありがとうございます!
    言われてみれば、お寿司のシャリも冷たいですもんね…
    実家では食べる前に作ってくれていた記憶しかなく、
    食べるまでに時間があく場合どうすればいいか悩んでしまいました。
    皆さんに教えて頂いた通り、涼しい場所に置いておきます!
    ありがとうございます(T ^ T)

    • 9月2日
a-mam

酢飯なら炊飯器に入れずに冷ましておいた方が良いと思います😊個人的な意見ですが!

  • にこ

    にこ

    ご回答ありがとうございます!
    クーラーの近くにラップして置いておきます!!
    ありがとうございます(T ^ T)

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

酢飯って冷めてるもんだと思ってました!
熱かったら巻くの大変じゃないですか?

  • にこ

    にこ

    ご回答ありがとうございます!
    実家では、母が作っている時はウチワであおいだりして
    冷ましていたのですが、
    すぐご飯だったのもので(T ^ T)
    食べるまでに1.2時間あく場合どうしたら良いのか…と
    さっぱり分からずでした(T ^ T)
    ありがとうございます!

    • 9月2日
ママリ

酢飯は冷えたご飯です😆💕💕💕
1.2時間後なら尚良し!
クーラーの部屋においとけばいいとおもいます🐥❤️

  • にこ

    にこ

    ご回答ありがとうございます!
    酢飯は冷えたご飯、覚えておきます(T ^ T)
    1.2時間後は尚良いのですね😳‼️
    そのようにします!
    ありがとうございます(T ^ T)

    • 9月2日
  • ママリ

    ママリ

    冷えたご飯というか、常温の冷めたご飯て感じです笑
    我が家は手巻き寿司の酢飯はうちわで扇いでご飯冷ます感じでしたよ☺️

    なんで、1.2時間だったら自然に冷えるかなと笑

    • 9月2日
  • にこ

    にこ

    なるほどですね!!
    実家でも、母がウチワであおいでいた記憶があります!
    ただその後すぐご飯だった為、時間があく場合このご飯どうするの?!冷めちゃう冷めちゃう!
    と、一人で焦っていました。
    ママリで皆さんがすぐに教えてくださり、本当に助かりました(T ^ T)

    • 9月2日
deleted user

偶然ながら、我が家も今日手巻きでした(∩´∀`∩)
クーラーのきいてるお部屋にサランラップかけて置いておけば大丈夫ですよ( ˙˘˙ )
いつも冷たい酢飯ですが、美味しく食べれます( ᐛ )و

  • にこ

    にこ

    ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね(°_°)‼︎
    実家を出てから何年も食べておらず、
    久しぶりに食べたくなってしまいました😂
    そのようにしておきます!!
    食べるのが楽しみです!
    ありがとうございます(T ^ T)

    • 9月2日