※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、車に乗せるのが困難です。上の子が妹をいじめるため、配置を変えたが、娘は暴れて泣き、乗せるのに1時間かかります。幼稚園の送迎も困難です。アドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳になる娘なんですが、最近チャイルドシートの嫌がりがすごくて本当に本当に困っています。
3歳のお姉ちゃんもいて、最初は後部座席に2人並べてチャイルドシートだったんですが、上の子がちょっかい出して叩いたり噛んだりするので、上の子を助手席に移して下の子だけ後ろにしています。
それが関係しているのかどうか、それから2ヶ月ぐらいたってからとにかく乗せようとするとのけぞって暴れてどこか折れそうで怖くて、しかもイターイ!!イターーーイ!!と泣くので周りの目も気になって車に乗せるのに1時間はかかります…。
上の子の幼稚園の送迎の時など時間ないのにこの調子なので切実に困っています。
なにかいい方法やアドバイスなどあれば教えてください><

コメント

ここあ

お姉ちゃんと交代して座らせるのはどうでしょうか??

今度は逆にお姉ちゃんが嫌がりますかね😭

1時間かかるって聞くだけで気が遠くなります😭

ちゃんと座ったら、ラムネ(キシリトールの)をあげるとか、食べ物で釣ったり、、

いいアイデアがあるといいですね😂

• とーあ

とーあ

ありがとうございます!
    今日あまりにも困り果てて交代して座らせたんですけど
    、最初はガマンしてくれてたんですが着く頃には号泣で、なんだか急に無理させたなと心苦しくなってしまい…。
    やはりお菓子やおもちゃで釣る作戦ですかね?><
    とりあえずおもちゃはだめだったので明日はお菓子作戦やってみます!

• 9月2日
ままり

ジュニアシートに変えてみるとかはどうでしょう??

チャイルドシートなら頑張って4歳までとかですし、ちょっと早めに変えちゃうとか😊

あとうちはタブレットに動画落として見せてます😂

• とーあ

とーあ

ありがとうございます!
    すみません><細かく書いてなかったんですが、1週間前ぐらいから上の子は背もたれのないジュニアシート(お尻にしくだけのタイプ)、下の子はジュニアシートに変えてるんですが、大人しく乗ったのは2回だけで3回目からは大泣き大暴れでした…。
    タブレットないので、スマホでYouTube観るか明日やってみます!

• 9月2日