コメント
みー
葉っぱだけでするともう少しとろとろになるかと思います😊
ぷーさん
初めの頃はブレンダーした後にこしてました!小松菜やほうれん草は繊維すごいですからね😩
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ののん
コメントありがとうございます!
こし器がなくすり鉢でやっています!こんなに量少ないのにかれこれ1時間経過しそうです😥- 9月2日
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ぷーさん
濾し器あった方が色々便利かもです😆
離乳食疲れますよね💦私も初めはそうでした〜😂休憩しもって頑張って下さいね😊- 9月2日
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ののん
ひたすらすり鉢やりました。
離乳食に取り掛かる前に質問しちゃえばよかったですー!
離乳食大変です。頑張ります🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
葉っぱ物は結構繊維残っちゃうんですよねぇ💦
濾し器はありますか?
初期の頃の繊維残るものは、濾し器とすりこぎでスリスリしてました😅
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ののん
コメントありがとうございます!すり鉢があったので必死にやってます!手が震えてます笑笑
おかゆと混ぜて食べてもらえれば大丈夫ですかね?- 9月2日
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はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🎵
手震えますよね😣💦(笑)
頑張ってくださいね😭💓- 9月2日
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ののん
とりあえずおわりました。
次回はみなさんの意見参考にしながら作ります!- 9月2日
うり坊。
少し手間ではありますが、裏ごししてみるのはどうでしょうか?
とろみを付けるなら(確か)片栗粉をすこーしだけ入れて加熱するといいです(*´∀`)♪
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ののん
コメントありがとうございます!すり鉢でなんとか画像よりかは形がわからなくなりました😥離乳食作り簡単なものと大変なものの区別がわかってきました。
- 9月2日
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うり坊。
私は濾し器買わずに急須の茶漉し使ってたので(笑)もしあれば代用出来ますよ(*´艸`)
もしくは、しっかりレンチンで柔らかくしてから、冷ましてポリ袋にぶち込んで揉みまくるのも楽だし洗い物も減ってオススメです︎💪('ω'💪)- 9月2日
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ののん
急須の茶漉しですかー?
ないですね。でもコンパクトでいいですよね🥺
100きんにあれば試してみます!
みなさん知識が豊富で脱帽です。助かりました。- 9月2日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
食べる時に怪しいヤツは避ければ大丈夫!
適当なわたしは、そんな感じです🤣🤣
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ののん
コメントありがとうございます😊ペッペってとっちゃいます!
- 9月2日
コスタ🛳
私はかなり細かくみじん切りしてから、すり鉢とすりこぎ棒ですり潰してました!
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ののん
コメントありがとうございます!最初はブレンダーでしたがすり鉢でやってみました!全然ちがいますねっ!葉物あんな少量なのに大変でした。。
- 9月2日
ビスコ
小松菜は最初は葉の部分だけ使って、炊飯器で煮て、ブレンダーでガーッてやってましたが、トロトロになってた気がします🙆
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ののん
炊飯器は最強ですね✨✨
早炊きとかで🆗ですか?- 9月2日
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ビスコ
早炊きで大丈夫です🙆
最初は量が少ないので、ご飯と一緒に炊きました😂
調べると炊き方出てくると思います🌼
離乳食がもう少し進めば、他の野菜も一気に炊飯して、冷凍ストックしてました😂- 9月3日
よしげ
次回は小松菜をみじん切りしてからすり鉢で潰してみて下さい☺️
ちょっと楽になると思います☺️
私も最初、
ブレンダー使用→量が足らず潰れない
すり鉢→中々潰れない
で苦労しました💦
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ののん
コメントありがとうございます😊
そうなんです。量が足りないんです笑笑- 9月2日
こうくんママ
みじん切りしてから
ブレンダー、こし器でやってました!離乳食作り大変ですよね😭お疲れ様です🙇♂️
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ののん
コメントありがとうございます。みなさんのおかげで次回の小松菜は余裕で作れそうです♫ほんとに大変です。この先が思いやられます🥺
- 9月2日
ののん
コメントありがとうございます!
こし器がないのですり鉢でやっています!