※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
妊娠・出産

お風呂に入る前に尿を我慢していたら、乳白色の液体が出ました。破水かオリモノか分からず不安です。同じ経験の方いますか?

いま、お風呂に入るまえに、尿を我慢していたんですがちょろちょろ~っと出る感覚がありました。💦
尿漏れかな?とおもって見てみると、乳白色のものがタラタラ~っと。

これは、破水よりもオリモノなんですかね?😧💭
今はもうでてないです。同じような感じの人いらっしゃいますか?😩💫

コメント

りんご🍎

匂い嗅ぎましたか?
破水なら生臭い、精子臭い
匂いがしますよ!

• モニカ

モニカ

匂いを嗅がずにびっくりして、シャワー浴びちゃいました・・・

• 9月2日
  • モニカ

モニカ

でも、意識してるからかお腹がずーっと張ってます💦😩

• 9月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

高位破水なら
    チョロチョロでるので
    一応病院に電話して
    おいた方が良いですよ💦

シャワーも浴びてしまったことも
    伝えて今のお腹の張りも!

もう39週ですしいつ
    陣痛きてもおかしくないので!

• 9月2日
  • モニカ

モニカ

万が一ってこともありますもんね💦
    とりあえず色々準備したので、連絡だけはしておきます😵

• 9月2日
もえ

破水したら止まらないみたいですよ🙌
下の方から破水するとバジャーっと一気に出ますが、上が破水するとチョロチョロ〜っと出るみたいです😃

• モニカ

モニカ

止まったから、きっと破水じゃなさそうですね😅💦笑
    ありがとうございます(;_;)♥️

• 9月2日
ららちゃん

私も寝ていて何が出る感覚があったので、破水??と思ったら白かったです😂心配になって調べたら破水ではなさそうだったしそれ以降は何も出なかったので破水ではなかったみたいです😂オリモノなのか何かわかんないですよね、、

• モニカ

モニカ

なるほど!!なら、私も破水じゃないのかも・・・。とりあえずナプキンを当てて様子を見ることにします💦
    一緒の方がいて、よかったー!ありがとうございます❣️

• 9月2日
はる

破水したら自分の意思では止められないです👌高位破水であれば立ち上がった時赤ちゃんの頭で蓋されるので一度四つん這いになってみては?その時にチョロチョロっと出来てたら破水だと思いますよ!

• モニカ

モニカ

そんな方法があるんですね‼️やってみたら、出ませんでした😂💫 ちょっと安心です💦
    ありがとうございます!

• 9月2日