※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、保険適用の方法を知りたいですか?

産後の骨盤矯正に行っているのですが、
旦那に
産後って言わずに昔から痛くて…って言いかたしたら保険効くのに〜
7000円だったところが500円になるのに〜ミスしたねー
って言われました💦
たしかにかなりの金額の差なので私自身もショックです。。。

産後の骨盤矯正を、うまいこと言って保険適用してる方いますか??

コメント

エイヤ

私もどこでもそうやって保険適用できるようにしてます😂
あちら側からも理由こうしとくと保険適用だからねってどこ行ってもいってもらえます笑

• ゴーヤ

ゴーヤ

本当ですか🥺💦
    私はそれを知らずに接骨院で5万円分のカード買ってしまいました💦
    向こうからもそう言ってもらえるのすごいですね!!
    反省です…😭

• 9月2日
みーちゃん

元接骨院の人間です。

保険適用で骨盤の痛みをとることはあっても自費である骨盤矯正をやる所はほぼないかと思いますよ😅
施術時間と内容が普通は違うはずですから、、

• ゴーヤ

ゴーヤ

産後関係なく骨盤矯正自体が自費なのですか!?
    ちゃんと骨盤の歪みを治そうと思ったらお金かかってしまうのですね💦

• 9月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

保険適用の条件が急性の怪我になるので少し違うんですよね💦
    保険と自費の施術時間と内容はその院によっても変わりますが、利益等もあるので自費以上のことを保険内でやることはほぼないと思います😅
    それにしても自費診療って高いですよね💔

• 9月2日
ママリ

産後の骨盤矯正で通院の際保険適用してもらいましたが、ブロックやトムソン?の機械は保険適用外なので、毎回2000円払ってました!
結局3ヶ月週2回通わないとと言われて私も50000円のプリペイドカードかいました💦
大きな出費ですよね…